Главная В мире

«Франкеншторм» бушевавший в США теперь в Италии

Природные катаклизмы продолжаются теперь уже и в Италии.

«Итальянский Франкеншторм»Природные катаклизмы продолжаются теперь уже и в Италии. Непрекращающиеся дожди поднявшийся уровень моря, в результате осенних штормов обрушившихся на Италию, привели к затоплению многих прибрежных городов. Теперь уже «итальянский Франкеншторм» не пощадил и Жемчужину Италии — Венецию.

Жителям и туристам по улицам города приходится перемещаться  в резиновых сапогах, в связи с тем, что во многих районах вода поднялась на несколько десятков сантиметров.

В ночь на 1 ноября была зарегистрирована рекордная отметка подъёма уровня моря в 1,5 метра.

По словам специалистов, подъем воды на 140 сантиметров оказывается очень существенным: под воду уходит 58% территории Венеции. Даже знаменитая площадь Сан-Марко оказывается под 60 сантиметровым слоем воды.«Итальянский Франкеншторм»

Также, от наводнений пострадала не только одна Венеция, но и Лигурийское и тирренское побережья. Под водой оказались Лигурия, Пьемонт, Тоскана, Лацио, Калабрия и Сицилия.

Отступать вода пока не собирается — в течение всего дня ее уровень не упадет ниже 110 сантиметров.

Как стало известно, есть уже первые жертвы бури — женщина 82-х лет с мужем вышли на улицу в городке Гаэта и попали в сильный поток воды, мужа зажало между автомобилем и деревом, а тело женщины нашли в нескольких десятках метра от места происшествия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта