Главная Он и она

Деловой «Dress-Code» — соответствие месту и времени

О том, что такое дресс-код наслышаны все без исключения. Но где, когда и как соответствовать согласно правилам делового дресс-кода, знают увы, не многие.

О том, что такое дресс-код наслышаны все без исключения. Но где, когда и как соответствовать согласно правилам делового дресс-кода, знают увы, не многие.

В чём же отличия между smart casual и business casual, cocktail и black tie и white tie?

Давайте рассмотрим каждый случай в отдельности.

1. Business casual – данный стиль предполагает деловые встречи вне офиса.  Для такого случая женщинам идеально  подойдут брюки-капри с поло, а мужчинам – рубашка или поло и хлопчатобумажные брюки с ремнём и свободными туфлями.

Деловой dress code — соответствие месту и времени2. Smart casual – деловой стиль, уместен во время деловых мероприятий на выходных. Он позволяет женщинам  носить брюки-слаксы, джинсы или юбку с блузой или водолазкой, ботинки или туфли на среднем  каблуке. Допустимыми украшения могут стать серьги, но они, как и всё остальное, должны гармонично сочетаться с костюмом. Мужчинам разрешены джинсы и рубашка с длинным рукавом, свободные туфли типа мокасин, несомненно, ремень обязателен.

3. Cocktail – это не вечеринка в баре, а деловое мероприятие, проходящее до 17.00.  Такой формат встреч предлагает женщинам блузу, пиджак и юбку до колена, из украшений разрешена только нить жемчуга. Для мужчин – классический деловой костюм.

4. Formal – для самых торжественных случаев. Позволяет женщинам носить бальные или вечерние платья. Предполагает ношение днём мужчинам Black Tie  — смокинг со светлым жилетом и галстуком, а вечером White Tie – чёрный фрак с белой бабочкой.

Самое важное, не стоит забывать о той среде  где будет уместен ваш образ, какой бы вариант костюма вы не выбрали.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах