Главная Новости Молдовы

Посмертное донорство в Молдове — НЕ спасает жизни

Уже более 2-х лет как три больницы республики Молдова получили аккредитацию и необходимые документы, которые разрешают проводить изъятие внутренних органов у людей, находящихся в состоянии клинической смерти, для последующей пересадки нуждающимся пациентам.

Родственники умерших против трансплантации их органовУже более 2-х лет как три больницы республики Молдова получили аккредитацию и необходимые документы, которые разрешают проводить изъятие внутренних органов у людей, находящихся в состоянии клинической смерти, для последующей пересадки нуждающимся пациентам. Однако, ни одного случая посмертного донорства в республике ещё не было зафиксировано.

Молдова готова развивать систему посмертного донорства. Больница скорой помощи, столичная больница Святой Троицы, а также Институт неврологии и нейрохирургии получили авторизации министерства здравоохранения. Для подобного рода операций, у молдавских медиков есть всё что необходимо: и квалификация и оборудование. Однако, как оказалось, что операциям по пересадке органов противятся родственники умерших людей.

Каждый месяц врачи констатируют 2 или 3 случая клинической смерти. Как рассказал трансплантолог Института нейрохирургии, Юрий Вакарь, что после того, как установлена смерть мозга, проводится беседа с родственниками, которые в 99,9% отказывают в трансплантации органов своих близких нуждающимся пациентам.

Трансплантация органовНекоторые граждане готовы дать согласие на посмертное донорство, но только в том случае, если в пересадке будет нуждаться кто-то из близких родственников.

Молдова готова развивать систему посмертного донорства. Как отметил, зам. директора Агентства трансплантологии, что число случаев посмертного донорства будет расти. Так, к 2016 году число случаев посмертного донорства, возможно, достигнет 250.

Данные, предоставленные министерством здравоохранения, говорят о том, что в республике около 900 пациентам необходима пересадка внутренних органов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта