Главная Общество

Продолжение бельцкой «Унири» будет в Кишинёве

После известной всем даты — 5 августа и событий, разворачивавшихся тогда в Бельцах, унионисты решили взять реванш в столице нашей страны — Кишинёве.

Продолжение бельцкой Унири в КишинёвеПосле известной всем даты — 5 августа и событий, разворачивавшихся тогда в Бельцах, унионисты решили взять реванш в столице нашей страны — Кишинёве.

В связи с этим, объявлено о том, что сторонники присоединения Молдовы к Румынии намерены 16 сентября собрать в городе около 10 000 человек.

О бельцких планах всем было известно заранее. В пресс релизе организации «Акциуня-2012» говорилось о более чем 500 сторонниках, на деле же их было не более 150 человек, из которых, активное ядро составило не более 50—70 «сторонников».

Организатор акции в Кишинёве, Константин Кодряну заявил, что «те, кто упрекает нас в том, что объединения нельзя добиться криком на улицах поймут что влияние, которое имеют марши — гораздо сильнее, чем другая деятельность. Только это сохраняет вопрос объединения в повестке. У нас есть смелость, мотивация и люди, необходимые для изменения вещей там, где некоторые боятся сделать шаг», — выступил организатор в интервью радиостанции «Arena».

Униря в БельцахПоследние заявления сторонников объединения снова получили широкий диссонанс в интернет сообществе. Комментаторы считают, что основной движущей силой для организаторов станут студенты и школьники.

Так, один из комментаторов пишет: «100% заставят студентов повылезать … Или за зачеты продать свою родину или за какие то жалкие 10—20$ хотя нет … Это б***о же рвется в европу … Тогда не $ а €».

Возвращаясь к бельцким событиям 5 августа, отметим, что сотрудниками правоохранительных органов были проведены судебно-медицинские экспертизы, опрошено 12 подозреваемых, изучено 42 видеоматериала, заслушано 150 свидетелей, заведено 3 уголовных дела  по статьям  «нарушение право на свободу собраний» и «хулиганство». Также, стало известно, что возбуждено уголовное дело на лидера Социал-Демократической Партии Виктора Шелина.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта