Главная Экономика

Молдаван снова обманули — билетов low-cost не будет

Валерий Лазэр назвал обещания властей популистскими.

Валерий Лазэр министр экономики МолдовыВалерий Лазэр назвал обещания властей популистскими.

В своём интервью на телеканале Pro TV, Валерий Лазэр сообщил, что компания Air Moldova задолжает 53 миллиона долларов международному аэропорту Кишинева, поэтому компания не заинтересована в приходе на рынок конкурентов.

С другой стороны, законодательство в Молдове не позволяет компаниям работать по схеме low-cost. В частности, министр подчеркнул, что закон о защите конкуренции не позволяет вводить дифференцированные цены на услуги для различных компаний.

«Что скажут другие компании тогда? В других странах компании low-cost не используют национальные аэропорты. Данные компании работают на второстепенных аэропортах, экономят на ряде услуг во время полета. Мы же не может ввести, скажем, для «Люфтганзы» один тариф, а для других — другой тариф», — сообщил министр, как передаёт moldnews.

Говоря об употреблённом термине «тариф», следует отметить, что Валерий Лазэр говорил об аэропортовых сборах, которые в Молдове являются самыми высоким, в сравнении с европейскими. Также, в своём интервью, Лазэр отметил, что большая часть от данного сбора идёт на погашение кредита, взятого ранее для модернизации национального аэропорта. По словам Лазэра выплаты по кредиту завершатся в конце этого года.

Интересно, что о снижении цен на авиаперелёты в Молдове ничего не было сказано.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта