Главная Общество

Ливни в Молдове — стихийное бедствие

Продолжительные осадки с сильным ветром на протяжении последней недели нанесли значительный ущерб сельскому хозяйству Молдовы.

Ливни в МолдовеПродолжительные осадки с сильным ветром на протяжении последней недели нанесли значительный ущерб сельскому хозяйству Молдовы.

Значительно пострадал северный и центральный регионы страны. В Сынжерейском районе, в селе Александрены оказались затоплены 25 домов. Как оказалось, не выдержала дамба вновь прибывшего объёма воды.

На юге страны, Чимишлийский район, село Гура Галбенэ — затопленными оказались три жилых дома.

Флорештский район, в селе Путинешты пострадали 100 гектаров подсолнечника и 45 гектаров кукурузы. Такие данные предоставил Департамент по Чрезвычайным ситуациям.

В ряде других районов страны пострадали сельхозугодия от града. В Кагульском районе пострадали 90 гектаров садов и 100 гектаров виноградников и сельхозкультур.

Ливневые дожди не обошли стороной и город Бельцы, об этом медиапортал «Бельцы Сити» сообщал несколько ранее.

В столице Молдовы, городе Кишинёве жители засняли на камеры мобильных телефонов разгул стихии в виде небольшого смерча, пронёсшегося над городом. В результате ливня часть городских районов оказались затоплены, не справлялась ливневая канализация.

В разгар разгула стихии в столице Молдовы было приостановлено движение транспорта. Часть улиц была блокирована ветвями упавших деревьев.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта