Главная Экономика

Как найти работу с помощью Интернета?

Как искать работу с помощью социальных сетей в Интернете. Рекрутинговые агентства в Молдове и России. Бум социальных сетей и рекрутеров.

Искать работу с помощью ИнтернетаС развитием и распространением социальных сетей среди широких масс, рекрутеры — люди, занимающиеся подбором персонала для различных организаций, вынуждены использовать их для поиска кандидатов и новых контактов. В зарубежном интернете рекрутеры уже давно используют социальные сети для поиска кандидатов, в Россию и к нам, в Молдову это только приходит и начинает стремительно развиваться.

 

Почему социальные сети эффективны для поиска работы?

1) В них сосредоточена огромная аудитория.

2) Прежде чем сделать предложение, вы всё можете узнать о кандидате, изучив его профиль, друзей, место работы и образование.

3) Рекрутинг через социальные сети требует меньше затрат.

4) Рекрутер может одновременно отслеживать десятки и сотни кандидатур.

Мы выяснили, что рекрутинг в социальных сетях имеет много преимуществ перед использованием традиционных методов.

 

Лучшие социальные сети для рекрутинга

1. LinkedIn — самая популярная социальная сеть с профессиональной аудиторией. На данный момент LinkedIn объединяет более 30 млн профессионалов по всему миру. Основной целью пользователей LinkedIn является поиск новых контактов и связей. На этом сайте сосредоточена преимущественно деловая аудитория, что дает рекрутерам широкие возможности для поиска кандидатов и заполнения вакансий.

2. Facebook — самая популярная социальная сеть с аудиторией более 500 млн пользователей. Именно такое количество пользователей делают эту социальную сеть одной из лучших для рекрутинга. На facebook содержится множество приложений для рекрутинговых компаний, которые помогают им в поиске клиентов.

3. Doostang — закрытая социальная сеть, в которую можно войти только по приглашению участника сети. На данный момент на сайте около миллиона пользователей, направленных на поиск контактов и новых связей. В основном это жители США.

4. Ryze — социальная сеть бизнесменов и предпринимателей. Основная цель сети — создание бизнес сообщества и формирование новых контактов у начинающих бизнесменов и предпринимателей.

5. Vkontakte — крупнейшая социальная сеть России, в которой сосредоточено более 50 млн активных пользователей и ежедневная посещаемость составляет 20 млн уникальных посетителей. Такой охват пользователей делает эту сеть достаточно эффективной для рекрутинга, хотя вконтакте нет специальных приложений для рекрутинга, как в facebook, и аудитория разносторонняя, а не деловая.

6. Odnoklassniki — российская социальная сеть с широкой аудитории, основу которой составляют люди из России 30-40 лет, что на 10-15 лет старше средней аудитории вконтакте. В Одноклассниках есть кандидаты высокой квалификации с опытом работы.

7. Мой Круг — деловая социальная сеть, приобретенная Яндексом. Аудитория — бизнесмены, предприниматели, интернет-деятели, маркетологи, менеджеры, владельцы и работники компаний. Отличное место для поиска кандидатов.

8. Профессионалы — российский аналог LinkedIn с миллионной аудиторией профессионалов. Хорошее место для рекрутера и человека, ищущего работу.

 

Используя эти социальные сети, любой рекрутер найдет лучшего кандидата в своей области.

Российский LinkedIn, одна из первых социальных сетей в Рунете хорошо известна большинству. Сервис позволяет хранить на сайте свое резюме, искать работу и сотрудников, коллег и единомышленников. Авторы проекта попытались реализовать идею кругов общения, объединив самых близких друзей пользователя в первый круг, «друзей друзей» во второй. «Мой круг» – это неплохой способ быть представленным в Сети, удобный инструмент поиска профессиональных контактов. Пользователям доступен поиск по профайлам, по компаниям, услугам. На сайте можно не только хранить свое резюме, а еще и запрашивать рекомендации у коллег, давать такие рекомендации другим пользователям, как и в традиционной социальной сети – обмениваться сообщениями. Здесь даже ведутся обсуждения, а пользователям предлагается публиковать информацию, над чем они работают в данный момент.

 

Вернёмся в Молдову

JobInfo.md — профессиональный ресурс, предназначенный для поиска работы и персонала в Молдове. Джобинфо — это ежедневная публикация «горячих» вакансий, работа и образование за рубежом, информация о тренингах и семинарах, полезные статьи и конкурсы от партнеров проекта.

SBC-hr.md — сайт крупной рекрутинговой компании в Молдове. Здесь вы также можете заполнить CV (резюме) и персональную анкету. Подробнее об агентстве здесь.
Работодатель имеет возможность:

— Размещать вакансии на страницах сайта.

— Разместить баннер о поиске сотрудника на главной странице сайта. Цены на размещение баннеров указаны в разделе реклама.

— Пользоваться базой данных всех резюме.
Соискатель имеет возможность:

— Бесплатно размещать резюме в электронной базе данных сайта.

— Бесплатно пользоваться всей базой вакансий сайта.

— Редактировать резюме.

— Принимать участие в конкурсах от партнеров проекта.

 

Кандидат в сетях социальных сетей

Социальные сети, изначально заявлявшие о себе как средство коммуникации и социализации, сегодня стали одним из важных факторов оценки благонадежности и лояльности потенциальных сотрудников, за вашей онлайн-активностью могут наблюдать не только друзья и одногруппники, но также и кредитные агентства, юристы.

Это стремительно растущая и тревожащая многих тенденция.

Согласно опросу:

45% работодателей «пробивают» соискателей по социальным сетям при найме,

35% работодателей отметили, что не взяли на работу кандидатов, у которых обнаружился неподобающий контент в сетевом профиле.

Что же подразумевается под «неподобающим контентом»?

Более половины опрошенных заявили, что фотографии провокационного характера в Сети послужили основным фактором при принятии решения об отказе потенциальному кандидату.

44% указали в качестве решающего аргумента ссылки на употребления алкоголя.

Казалось бы, все очевидно. Но, согласитесь, не всегда четко можно понять, что конкретная компания сочтет «провокационным контентом». Все-таки речь идет о социальных сетях, предназначенных, в том числе и для обмена впечатлениями и фотографиями.

Вывод один — если вы серьезно настроены строить карьеру и при этом активно присутствовать в сетях, необходимо очень строго следить за безупречностью и чистотой ваших публикаций.

Как видим, реальность социальных сетей быстро входит в повседневную жизнь, влияя уже и на решения работодателей, поэтому стоит обратить внимание, что вся онлайн информация является публичной, каковы бы ни были настройки приватности.

Размещая информацию о себе в Интернете, вы буквально выпускаете ее в «свободное плавание» и не всегда сможете отследить, как и когда она повлияла на решение о вашей кандидатуре.

Таким образом, прежде чем публиковать обновление на своей страничке, имеет смысл задать простой вопрос: хотели бы вы, чтобы ваш будущий работодатель увидел или прочитал эту информацию?


Материал подготовила Наталья Пасечник

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта