Главная Общество

Из-за холодов в Молдове замёрз Днестр

Основной источник воды муниципия Кишинэу — река Днестр замерзла.

Днестр в Молдове

Днестр в Молдове

Основной источник воды муниципия Кишинэу — река Днестр замерзла.

Инженеры „Ap?-Canal Chi?in?u” (АСС) круглосуточно следят за резервуарами и насосами на станции по очистке воды „Nistru” в Вадул луй Водэ. Предприятие-поставщик обещает, что несмотря на экстремально низкие температуры, Кишинэу не останется без воды.

Заявляем со всей ответственностью, что на этот час нет никаких предпосылок, способных оставить жителей столицы без питьевой воды», — заявил заместитель директора станции Александру Жосан в ходе инспекционного визита представителей предприятия в Вадул луй Водэ в субботу, 11 февраля.

«Чтобы избежать любых рисков, наши специалисты принимают все необходимые меры. В ночное время, когда мороз усиливается, специалисты делают все возможное для поддержания в насосных залах плюсовой температуры. Даже, несмотря на то, что Днестр замерз, слой льда не столь велик», — сообщил Александру Жосан.

По заверению представителей ACC, ситуация находится под контролем, а водоснабжение всех 30 населенных пунктов муниципия Кишинэу прерываться не будет. «Мы поддерживаем стабильное давление воды. Водозаборные насосы у Днестра не блокированы», — добавил замдиректора станции.

В настоящее время работают два комплекса по обработке днестровской воды. Общая протяженность водосетей в муниципии Кишинэу составляет около 1700 километров, диаметр магистральных водопроводов составляет 600-1400 мм. 98 процентов воды в централизованной системе забирается в Днестре, в Вадул луй Водэ, в 14 километрах от Кишинэу, с помощью магистральных сетей диаметром 1400 мм и 1200 мм. Используют также 74 артезианских колодца и 33 колодца являются запасными. Эти колодцы обеспечивают 2 процента воды, потребляемой муниципием Кишинэу.

 

 

 

Источник: Info-Prim Neo

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах