Главная Общество

Приднестровье будет жить по-новому

Кишинев и Тирасполь будут жить в разном времени. Руководство непризнанной республики решило последовать решению принятому Москвой, Киевом и Минском — не переходить на зимнее время.

Тирасполь не перейдёт на зимнее время

Тирасполь не перейдёт на зимнее время

Кишинев и Тирасполь будут жить в разном времени. Руководство непризнанной республики решило последовать решению принятому Москвой, Киевом и Минском —  не переходить на зимнее время.

 

Украина и Россия в этом году отказались от практики перехода на сезонное время, они остаются в режиме летнего времени. При этом. Молдова традиционно перейдет в последнее воскресенье октября на «зимнее» время, как и государства-члены Европейского Сообщества.

 

После 30 октября у Молдовы будет одинаковое время с соседней Румынией и Болгарией. С Украиной и Приднестровьем разница составит один час, а с Россией (Москвой) — два.

Указ об отказе перехода на зимнее время подписал глава Приднестровья — Игорь Смирнов. В указе говорится:

«С целью полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения Приднестровья, исключения неблагоприятного воздействия на здоровье населения

п о с т а н о в л я ю:

1. Отменить на территории Приднестровья переход на сезонное время.

Счет часов, минут и секунд в течение календарного года не изменяется.

2. Министру информации и телекоммуникаций Беляеву обеспечить через средства массовой информации своевременное информирование населения об отмене перехода.

Накануне заместитель декана естественно-географического факультета Тираспольского университета Владимир Фоменко сказал, что Приднестровье «больше экономически связано с Украиной и с Россией, нежели с Кишиневом».

— И нам, с нашей небольшой территорией, просто нецелесообразно выбиваться из общего принципа, — считает он.

 

Как сообщили в правительстве Молдовы, в 3.00 часа ночи 30 октября переход на зимнее время произойдет путем перевода часов на час назад, в соответствии с рекомендациями Европейской экономической комиссии ООН.

 

Источник: по материалам kp.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта