Главная Экономика

Бельцы и Кишинёв на первом месте по лёгкости регистрации собственности

Бельцы и Кишинёв на первом месте по лёгкости регистрации собственности

Собственность

Собственность

Кишинев и Бельцы занимают 1-е место по легкости регистрации собственности среди городов Юго-Восточной Европы.

Города Кишинев и Бельцы занимают первое место по легкости регистрации собственности среди 22 городов стран Юго-Восточной Европы (ЮВЕ). Об этом свидетельствуют данные нового доклада Doing Business in Southeast Europe 2011 («Ведение бизнеса в Юго-Восточной Европе – 2011»), который был подготовлен Международной финансовой корпорацией, входящей в группу Всемирного банка и содержит анализ ведение бизнеса в 22 городах из 7 стран ЮВЕ: Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Молдовы, Черногории и Сербии. Как отмечают авторы доклада, регистрация собственности в Бельцах и Кишиневе занимает 5 процедур, 5 дней и 0,9% от стоимости регистрируемого имущества. Это – первый показатель среди городов ЮВЕ, а также 10 показатель среди 183 стран мира по количеству дней 50-й – по числу процедур.

По легкости исполнения контрактов Кишинев занял 2-е место среди 22 городов ЮВЕ, а Бельцы – 4-е. Вместе с тем, по легкости получения разрешений на строительство Бельцы заняли 8-е место, а Кишинев – 19-е. Два крупнейших города Молдовы заняли также в рейтинге места ниже среднего уровня в разделе легкости запуска бизнеса. Бельцы разместились на 13-м месте, а Кишинев – на 17-м месте. Как отмечается в докладе «Doing Business in Southeast Europe 2011», несмотря на глобальный экономический кризис, в экономиках стран Юго-Восточной Европы продолжаются активные реформы по ведению бизнеса, уменьшается средняя стоимость запуска бизнеса в регионе, сокращается время, необходимое для получения лицензий на строительство и регистрации собственности. Авторы доклада подчеркивают, что, к примеру, благодаря созданию «единого окна» македонский город Скопье упростил запуск бизнеса и занял 1-е место среди городов ЮВЕ и 5-е место в мире по этому разделу. В то же время, благодаря компьютеризации и посредничеству в решении экономических споров улучшилась эффективность судебных инстанций в сербском городе Зренжанин, где исполнение контрактов осуществляется также быстро, как и в США. Согласно рейтингу, среди стран ЮВЕ легче всего процедура запуска бизнеса в Македонии, поскольку первые три места занимают ее города Скопье, Битола и Тетова. Кроме того, Скопье и Тетова занимают 2-е и 3-е место по легкости получения разрешения на строительство после лидирующего в этом разделе г. Никшич из Черногории.

Источник: noi.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта