Главная Общество

Открытый чемпионат по аэробной гимнастике

Открытый чемпионат по аэробной гимнастике, посвящённый дню города, прошёл в Бельцах в минувшую субботу

Открытый чемпионат по аэробной гимнастике,
посвящённый дню города, прошёл в Бельцах в минувшую субботу

В спорткомплексе «Строитель» по проспекту Победы всю прошлую неделю было непривычно шумно: не умолкали голоса детей и родителей  — ведь здесь шли последние приготовления к показательным выступлениям гимнастов. Для многих ребят эти соревнования стали первыми.
В программе приняли участие даже те, кто начал заниматься гимнастикой всего несколько месяцев назад. Пока в их репертуаре больше элементов хореографии, с которой все и начинается.

Юные спортсмены Вика Патрашку и Кирилл Чемыртан на манеж вышли уверенно и продемонстрировали упражнения, которым научились на занятиях. Не мешал им даже возраст — Вике и Кириллу еще нет и семи.

Но были и те, у кого от волнения дрожали руки. Девчушек успокаивали опытные спортсмены и тренеры.

Соперниками бельцких гимнастов стали 20 спортсменов из Кишинева. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, наши ни в одной из возрастных категорий не остались без медалей — бельчанам просто не было равных. Они идеально выполнили все упражнения и с большим отрывом от соперников заняли все призовые места!

Родители не могли не радоваться успехам своих детей. Они не спускали глаз со своих гибких чад даже тогда, когда те разминались. Многие из них уже вполне могут определить, когда дочка или сын проделали упражнение хорошо, а когда не очень. «Но главное — вовремя оказать любую поддержку, особенно моральную», — считают бельцкие тренеры Снежана Спатару, Ольга Гуцу и Анна Ракова.

Наряду с начинающими гимнастами свою программу продемонстрировали и те спортсмены, которые занимаются уже 7 лет и более. Именно столько времени при детско-юношеской спортивной школе № 1 работает отделение аэробной гимнастики. Конечно, их номера ярче, выразительнее и содержат более сложные элементы. Для них обязательными являются аэробные упражнения. «Мы усиленно тренируемся, осанку учимся держать, носочки тянуть», — рассказывает воспитанница отделения аэробной гимнастики Светлана Палатайкова.

Вместе со Светой еще две девочки — Юлия Кульчак и Инга Руссу, которые входят в старшую возрастную группу, поедут на международные соревнования в Румынию. Поэтому для них этот показательный турнир является еще и дополнительной репетицией. «За прошедший год мы сравнительно шагнули вперед. Особенно мощным толчком стало то, что мы съездили в Белоруссию, увидели сильных и именитых спортсменов, опыта набрались», — говорят бельцкие тренеры по аэробной гимнастике.

Хрупкие девочки в нарядных гимнастических костюмах, все как одна с собранными в строгий пучок волосами, понимали всю ответственность, которая была возложена на них на прошедших в Бельцах соревнованиях. Поэтому все упражнения они старались выполнять синхронно. У всех — сосредоточенный вид, и от этого на их личиках появляется взрослое выражение. Но это и понятно, ведь гимнастика — занятие для упрямых и трудолюбивых.

Сегодня в бельцком отделении аэробной гимнастики занимаются около 50 детей. Их возраст колеблется от 6 до 17 лет.

Материал подготовила Ольга Савченко: gzt.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта