Главная Общество

Машарова Эвелина Валерьевна

Машарова Эвелина Валерьевна, директор Польского Дома в Бельцах

Эвелина Машарова

Эвелина Машарова

Директор Польского Дома в Бельцах

  • Эвелина, расскажите, пожалуйста,
    немного о себе.
  • Родилась я в Бельцах. Училась в школе номер 13, города Бельцы. По окончании школы я поступила в высшее учебное заведение Польши, в Гданьский Политехнический Институт, по специальности управление и маркетинг.
  • А какие Ваши увлечения в свободное время или попросту — хобби?
  • Я очень люблю путешествовать и участвовать в пешеходных экскурсиях, это также могут быть и велосипедные поездки. Мне очень нравятся горы, особенно польские — «Татры». В румынских я, правда, ещё не была и не хочу их обидеть, но красота «Татр» меня просто завораживает. Также, мне очень нравится Балтийское море, даже, несмотря на то, что оно холодное.
  • Расскажите, а как начиналась ваша трудовая карьера?
  • Закончив учебу, я устроилась в московскую логистическую компанию. На этой работе мои связи с Польшей только окрепли ввиду сотрудничества российского работодателя с этой страной.
  • Давайте тогда поговорим о вашей профессиональной деятельности на данный момент в Польском Доме.
  • Сейчас я являюсь директором Польского Дома в Бельцах. В мои обязанности входит организация работы этой структуры, работа с молодежью, организация поездок в Польшу и различного рода культурных мероприятий.
  • Расскажите, Эвелина,  какие цели преследует организация Польский Дом в Бельцах?
  • Главной целью существования Польского дома в Бельцах является промовация польской культуры на севере Молдовы и в городе Бельцы. Важно не только, чтобы язык своих предков изучала наша молодежь, но не менее важно её приобщать и к польской культуре и традициям. Следующим ключевым моментом в деятельности Польского Дома в Бельцах является то, чтобы поляки в Молдове были не только узнаваемы, но и чтобы они участвовали в жизни нашего государства и сами создавали себе лучшие условия для жизни.
  • Эвелина, поделитесь, пожалуйста, вашими достижениями на столь важном и ответственном посту.
  • Сразу отмечу, что работа каждого человека это как и плюсы, так и минусы. Поэтому, есть и упущения, над которыми я работаю, но есть и определенные достижения. Из основных — это привлечение молодёжи к деятельности в Польском Доме. Мы создали благоприятные условия, чтобы наши молодые таланты могли в полной мере себя реализовывать, проявляя инициативу и самостоятельность. Считаю важной задачей подготовить наших детей к тому, чтобы в трудных ситуациях они могли найти творческое решение.Следующим моментом является всестороннее поощрение активности, чтобы и дальше по жизни они горели желанием во всем принимать участие. Важно, что мы не навязываем никому своих идей, инициатива идет именно от молодежи. Это очень отрадно.Упомяну еще и о том, что был реанимирован наш танцевальный коллектив «Крокус». Многие конечно могут сказать, что народные танцы это неинтересно и уже морально устарело, но эти занятия корнями уходят вглубь польской культуры и они объединяют наших детей.
  • Какие у Вас, как у руководителя организации планы на будущее по её дальнейшему развитию?
  • Мне очень хочется, и мы над этим работаем, чтобы польский дом был всегда на шаг впереди. Важно достигнуть такого уровня, чтобы наша организация, Польский дом в Бельцах научилась самостоятельно себя обеспечивать. Это направление является одним из приоритетных для нас. Важно стать независимым и самостоятельным. Я очень хочу, чтобы Польский Дом в Бельцах стал не только культурно-общественной организацией, но  и в определенном аспекте коммерческой для возможности самофинансирования. Для этого, сейчас мы стремимся наладить бизнес отношения с партнёрами в Польше, которые в будущем обязательно принесут свои плоды.У нас некоторое время назад возникла интересная идея с небольшой гостиницей с комнатами отдыха. Начиная с мая и по октябрь, в Молдову приезжает много туристов из Польши. Этот проект стал бы хорошей возможностью повысить наш сервис, но и  расширить наши туристические возможности.Для реализации наших проектов, мы налаживаем теплые отношения со многими компаниями и организациями в Польше. Так, к примеру, мы тесно сотрудничаем с руководством аэропорта в городе Лодзь. Они помогают нам организовывать поздки для детей в Польшу. Я считаю это прекрасным культурным обменом. Каждый наш приезд — это частичка нашей души и нашего тепла, что мы им дарим в наших выступлениях.
  • Эвелина, благодарю Вас за столь интересное интервью и прошу в завершении сказать несколько слов всем читателям нашего портала «Бельцы Сити».
  • Желаю скорейшего прихода весны, чтобы с ее приходом появились новые силы на реализацию всех задуманных планов.

Спасибо Вам, Эвелина, за столь интересное интервью, Вадим Дубчак

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта