Главная Здоровье

Больные гепатитом в Молдове получат бесплатное лечение

Руксанда Главан заявила в среду в ходе посещения Клинической инфекционных больницы им. Тома Чорбэ, что в очереди находятся около 3000 пациентов.

Власти получили около 1200 заявлений от больных хроническим вирусным гепатитом, которые будут получать бесплатное лечение. До 9 января лекарства должны быть распределены в районы, после чего может начаться лечение. Прием заявлений продолжается и пациентам, больным Больные гепатитом в Молдове получат бесплатное лечениевирусным гепатитом или носителям вируса, независимо от того находятся в списке ожидания или нет, рекомендуется обратиться к врачу-инфекционисту по месту жительства и запросить бесплатное лечение вирусного гепатита. Лекарственные препараты были недавно приобретены Министерством здравоохранения, передает IPN.

Министр здравоохранения Руксанда Главан заявила в среду в ходе посещения Клинической инфекционных больницы им. Тома Чорбэ, куда были доставлены медикаменты, что в очереди находятся около 3000 пациентов. Власти предлагают, чтобы в ближайшие два месяца все пациенты прошли обследование и получили лечение. Кроме того, в первом квартале следующего года будет начата новая процедура торгов для приобретения лекарств такого типа, чтобы включить в лечение еще 3500 человек, которые не внесены в списки, но являются носителями вируса.

Руксанда Главан отметила, что до сих пор этих препаратов не было на фармацевтическом рынке страны, а люди покупали их за рубежом. Эффективность лечения составляет 90%. Эффективность старого лечения было ниже 40%.

На приобретение лекарства были потрачены 35 млн. леев. Финансовые средства были предусмотрены в Национальной программе по борьбе с гепатитом (B, C и Дельта) на 2016 год. Лекарства импортируются из Бангладеша и Египта.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта