В Европу!

8 апреля Молдову ждет важное событие: в этот день Совет Европейского Союза будет обсуждать с представителями нашей страны будущее «Восточного партнерства». И хотя в переговорах также примут участие делегации от Украины, Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджана, именно Молдова является главным партнером Брюсселя в этом почтенном обществе.

Судите сами: пожалуй, ни в одной из вышеперечисленных стран депутаты не осуществляют рабочие командировки в ЕС так же часто, как кишиневские чиновники. Например, бывший вице-председатель Парламента Валерий Гилецкий 71 раз выезжал за рубеж! О серьезности его миссий говорит их стоимость – почти 1,3 Миллиона лей. Или взять депутата Мариана Лупу – 41 командировка в Западную Европу на 812 тысяч лей. А председатель Андриан Канду? За время своего мандата он был 34 раза за границей…

Непонятно, почему многие называют это пустой тратой бюджетных средств, ведь вышеназванные лица в основном посещали Брюссель, Париж, Страсбург и Бухарест. А именно в этих городах, за исключением Бухареста, расположены важнейшие органы ЕС. В румынской же столице – ключ к Унире!

Также стоит отметить, что двое из трех рекордсменов по визитам в ЕС – Лупу и Канду – являются членами ДПМ. Ну, это к тому, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, какая партия в Молдове самая проевропейская.

Одним словом, очевидно, что наши власти самым активным образом укрепляют евроинтеграцию, прилагая все усилия, чтобы молдавское общество осознавало себя частью Евросоюза. Возможно, вы спросите, где результат их трудов, мол, европейского процветания как не было, так и нет. Не спешите: великие дела, подобные превращению Молдовы в часть ЕС, делаются маленькими шагами. А первый, самый главный, шаг уже сделан: часть нашего общества — депутаты, — давно живут на уровне богатых европейцев!

Роман АРДЕЛЯНУ

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта