Главная Общество

Трудно быть бабушкой

Сама не заметила, как пристрастилась к обильным обедам и ужинам под сериальчик. Выходить на улицу, без острой необходимости, не хотелось. Жизнь сконцентрировалась вокруг дивана, телевизора и магазина (продуктового).

В жизни женщины старость — пугающее время. Привычка быть активной, работающей, всем нужной не позволяет расслабиться и подумать об этом грустном времени. Но оно приходит само, постепенно и незаметно, и вот я уже на пенсии, дети выросли и стали самодостаточными, дел постоянных и неотложных нет.

Сама не заметила, как пристрастилась к обильным обедам и ужинам под сериальчик. Выходить на улицу, без острой необходимости, не хотелось. Жизнь сконцентрировалась вокруг дивана, телевизора и магазина (продуктового).

К обычным болячкам добавилась тяжесть и ноющая боль под ребрами справа. проводить время в поликлинике я не люблю, но уговоры детей и плохое самочувствие заставили обратиться к врачу, который в ходе обследования направил меня на УЗИ, где мне сообщили, что у меня камень в желчном пузыре.

И без того депрессивное настроение только усугубилось, ведь ложиться на операцию совсем не хотелось. Тут моя соседка по подъезду заглянула на чай. Она старше меня на пару лет, но выглядит и чувствует себя значительно лучше. Я попросила поделиться рецептом вечной молодости, и она ответила, что лучшее лекарство — помощь другим, важное занятие и много движения.

Соседка везде ходит пешком, не пользуясь общественным транспортом и лифтом, активно участвует в общественной жизни, посещает выставки и музеи. она предложила мне попробовать себя в роли волонтера в собачьем приюте и я согласилась.

К тому времени мой лечащий врач порекомендовала бороться с камнем при помощи Урсосана, она сказала, что если камень холестериновый, то можно будет обойтись без операции, ведь урсодезоксихолевая кислота может справиться с таким образованием, только лечение будет длительным. Я очень обрадовалась, что можно обойтись без хирургической операции и настроилась долго принимать препарат.

Моя работа в частном собачьем приюте хоть и не приносила дохода, зато стала моей отдушиной и смыслом жизни. Несчастные животные нуждались в моей заботе, а люди с которыми я там общалась изменили мой взгляд на жизнь. Ведь даже когда тебе очень плохо, всегда найдется кто-то кому еще хуже и требуется твоя помощь.

Стараясь пристроить бездомных пёсиков, я нашла новых друзей и единомышленников, соседка приобщила меня к искусству и теперь мы вместе ходим в музеи. Беря пример с активной подруги, стала много двигаться и мое самочувствие значительно улучшилось.

На очередном УЗИ мне сообщили, что волшебная урсодезоксихолевая кислота — работает. Мой камень постепенно уменьшается. Сейчас эффективно действенный Урсосан — мой постоянный спутник. Боли ушли, питание я изменила по рекомендации врача.

Теперь я точно знаю, что старость — это не депрессивный конец, а совсем новая, другая жизнь. Достаточно не опускать руки и быть кому-то нужной.

Машкова Н.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта