Главная Общество

Подробнее о расчётном счёте и личных финансах

Важно помнить, что отсутствие расчетного расчета приносит массу неудобств, в числе которых невозможность заключения крупных сделок, ведения крупной торговли, осуществления госзакупок.

С целью ведения бизнеса многие предприниматели открывают расчетный счет в банке, благодаря которому у них появляется возможность хранить денежные средства, осуществлять их перевод на личную карту, производить расчет с поставщиками и получать оплату от клиентов. Чтобы найти ответ на вопрос «Что значат цифры в расчетном счете», следует ознакомиться с указанным сервисом.

Важно помнить, что отсутствие расчетного расчета приносит массу неудобств, в числе которых невозможность заключения крупных сделок, ведения крупной торговли, осуществления госзакупок. Это связано с тем, что законодательством запрещается заключение сделки на сумму более 100 000 рублей по одному договору.  Кроме того, посредством расчетного счета организация может оплачивать налоги через интернет. Использование для операций по бизнесу личной карты также является нецелесообразным. В этом случае придется уплачивать подоходный налог с поступлений на карту или необходимо будет доказать, что они не являются доходом, что вызовет путаницу в отчетах.

Создание и ведение расчетно — кассового обслуживания осуществляется банком за установленную плату. Оно включает следующие услуги:

  • Осуществление денежных переводов между владельцем бизнеса и его контрагентами;
  • Осуществление валютных операций;
  • Операции приема и выдачи наличных денежных средств;
  • Интернет — эквайринг.

Для того чтобы открыть расчетный счет, владельцу ООО (Общества с Ограниченной Ответственностью) потребуется предоставить банку:

  1. Свидетельство о регистрации юридического лица с номером ОГРНЮЛ;
  2. Паспорта учредителей;
  3. Устав компании;
  4. Свидетельство о постановке на налоговый учет;
  5. Выписка из ЕГРЮЛ.

Если говорить о владельце ИП, то ему потребуется заявление на открытие счета, его паспорт, свидетельство о постановке на учет в налоговой службе и выписка из ЕГРИП.

Отправить денежные средства на расчетный счет можно посредством займа или дарения. ИП имеют возможность поставить деньги на счет в любом отделении банка или банкомате. Для того чтобы снять денежные средства с расчетного счета, необходимо завести чековую книжку, в которой банк будет указывать необходимую информацию в случае обналичивания денег.

Это только некоторые из примеров по взаимодействию с банками, счетами и партнёрами в сфере бизнеса. Для более полной информации следует консультироваться со специалистами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта