И тут снизу постучали депутаты…

Первое заседание вновь избранного парламента – чрезвычайно важное событие для любого государства, ведь именно в ходе данного мероприятия начинают определяться очертания будущего страны на годы вперед…

«Первый блин комом». Пожалуй, эта пословица лучше всего описывает то, что произошло с вновь избранным законодательным органом Молдовы в минувший четверг. Мало того, что из-за неспособности депутатов сформировать необходимое большинство учредительное заседание оказалось невероятно коротким – не более часа. Мало того, что его единственным итогом стало лишь протокольное формирование парламентских фракций из партий, причем и то не всех (блок ACUM этого не сделал). Хуже другое: то, чем все закончилось.

А финалом этого рекордно короткого парламентского дня стала затрещина, которой активист «группы Петренко» Павел Григорчук наградил «демократа» Серджиу Сырбу за нелицеприятное высказывание о своей персоне. Похоже, у активиста оказалась весьма тяжелая рука, ибо его обидчик отправился поправлять здоровье в соответствующее медучреждение.

Теперь у всех на слуху не итоги такого важнейшего события, как учредительное заседание парламента, а именно сей безобразный инцидент. Более того, политики прилагают все усилия, чтобы отвлечь на него все внимание граждан от провальных итогов первого дня работы главного законодательного органа Молдовы. Чего стоят такие заявления, как «Они [блок ACUM – прим. авт.] начали свою парламентскую деятельность, используя и открыто поощряя язык насилия…» (пафосно заявили в ДПМ) и «Насилие порождает насилие. Это и привело к тому, что депутат ДПМ получил удар в центре Кишинева…» (философски пояснили в ACUM).

Судя по всему, народные избранники решили и после выборов работать в режиме предвыборного шоу, сюжетом которого является эпичная борьба храброй оппозиции с тираническим режимом олигархов / мудрого евроустремленного госаппарата с провокаторами, популистами и возмутителями общественного порядка (смотря что Вам по вкусу). Ну чтобы жители Молдовы не скучали от безысходной серости молдавской политики и не задавали лишних вопросов, а почему, собственно, она такая серая и безысходная.

С чем вас, дорогие сограждане, и поздравляю. Все мы наивно думали, что наша политика достигла дна. Ан нет – в четверг снизу постучали депутаты…

Роман Арделяну

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта