Как «сын» олигарха адвокатов Молдовы оскорбил

Всем известно, что приближающиеся выборы делают выступления политиков зажигательнее, предвыборные обещания – заманчивее, а лица кандидатов – честнее. Особенно если дело происходит в Молдове.

Любой уважающий себя молдавский политик свято чтит эту традицию. Словно на карнавал, главы политсил примеряют на себя предвыборные маски: председатель ДПМ выступает в роли главного «евроинтегратора», президент отстаивает государственные ценности, а лидеры «правой оппозиции» претендуют на должность пламенных борцов с режимом.

Надо признать, последние прекрасно справляются со своей ролью, по крайней мере, в речах. Ведь какие прекрасные слова о справедливости, изгнании коррупционеров, достойных условиях жизни они произносят! Но, к сожалению, сопредседатели ACUM увлекаются настолько, что опасно перегибают палку.

Речь идет о недавнем призыве Андрея Нэстасе к молдавским адвокатам присоединиться к его борьбе с диктатурой. Назвав их «коллегами» и «защитниками прав граждан», он заявил: «Призываю активно участвовать в нашей борьбе против диктатуры олигархов, которая захватила власть в стране». Хорошо сказано! Жаль, что для истинных защитников прав молдавских граждан этот спич звучит оскорбительно.

Дело не в словах, а в биографии Нэстасе. Судите сами, кто призывает честных адвокатов бороться с олигархами? Андрей Нэстасе, чьим нанашем является печально известный Виктор Цопа. Кто называет честных адвокатов «коллегами»? Человек, который оказывал адвокатские услуги семье беглых олигархов.

Означает ли это, что лидер партии «Достоинство и правда» считает честных адвокатов Молдовы ровней себе, своими коллегами? Или же Нэстасе всерьез считает, что, несмотря на грязные страницы своего прошлого, он может ставить себя в один ряд с защитниками прав граждан?

Посаженный сын олигарха, который изображает из себя борца с олигархическим режимом и призывает честных людей поддержать его. В этом вся предвыборная реальность Молдовы…

Роман Арделяну

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта