Как «сын» олигарха адвокатов Молдовы оскорбил

Всем известно, что приближающиеся выборы делают выступления политиков зажигательнее, предвыборные обещания – заманчивее, а лица кандидатов – честнее. Особенно если дело происходит в Молдове.

Любой уважающий себя молдавский политик свято чтит эту традицию. Словно на карнавал, главы политсил примеряют на себя предвыборные маски: председатель ДПМ выступает в роли главного «евроинтегратора», президент отстаивает государственные ценности, а лидеры «правой оппозиции» претендуют на должность пламенных борцов с режимом.

Надо признать, последние прекрасно справляются со своей ролью, по крайней мере, в речах. Ведь какие прекрасные слова о справедливости, изгнании коррупционеров, достойных условиях жизни они произносят! Но, к сожалению, сопредседатели ACUM увлекаются настолько, что опасно перегибают палку.

Речь идет о недавнем призыве Андрея Нэстасе к молдавским адвокатам присоединиться к его борьбе с диктатурой. Назвав их «коллегами» и «защитниками прав граждан», он заявил: «Призываю активно участвовать в нашей борьбе против диктатуры олигархов, которая захватила власть в стране». Хорошо сказано! Жаль, что для истинных защитников прав молдавских граждан этот спич звучит оскорбительно.

Дело не в словах, а в биографии Нэстасе. Судите сами, кто призывает честных адвокатов бороться с олигархами? Андрей Нэстасе, чьим нанашем является печально известный Виктор Цопа. Кто называет честных адвокатов «коллегами»? Человек, который оказывал адвокатские услуги семье беглых олигархов.

Означает ли это, что лидер партии «Достоинство и правда» считает честных адвокатов Молдовы ровней себе, своими коллегами? Или же Нэстасе всерьез считает, что, несмотря на грязные страницы своего прошлого, он может ставить себя в один ряд с защитниками прав граждан?

Посаженный сын олигарха, который изображает из себя борца с олигархическим режимом и призывает честных людей поддержать его. В этом вся предвыборная реальность Молдовы…

Роман Арделяну

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах