Да здравствует сталинское правосудие!

Наконец-то мы знаем, как построить настоящее правовое европейское государство! Благодарить за это следует Государственного секретаря Министерства юстиции Николае Ешану.

18 октября во время публичных дебатов, посвященных очередному приостановлению полномочий Игоря Додона, г-н Ешану заявил, что решения Конституционного суда не могут быть поставлены под сомнение. Действительно, если приговоры начнут оспаривать, то как вершить правосудие? Да и как граждане будут законопослушными, если видят, что с законом можно пререкаться?

Странно, что столь очевидная мысль о тотальном диктате закона пришла в голову лишь одному Госсекретарю. Ведь в истории Молдовы уже есть замечательный пример, когда подобным методом за весьма короткий срок всем гражданам было привито такое уважение к закону и государству, что ЕС даже не снилось! Речь идет о советизации Молдовы в первые послевоенные годы. Тогда в роли судов, чьи решения «не могут быть поставлены под сомнение», выступали «Особые совещания НКВД». Благодаря их бурной деятельности правовое сознание настолько укоренилось в обществе, что даже во время массовой депортации никаких волнений не наблюдалось! А спустя считанные годы Бессарабия стала образцовой советской республикой…

Неудивительно, что именно логика сталинского правосудия пришла в голову Николае Ешану. Ведь она проста, гениальна и универсальна. Прекрасно подходит для утверждения любых законодательных инициатив, даже если с ними кто-то не согласен. Тем более, для ее реализации у нас воссозданы все необходимые условия: есть и всемогущий «Совет Народных Комиссаров» (правительство и «парламентское большинство»), и во всем с ним согласное «Особое совещание НКВД» (Конституционный суд).
Что ж, если наши прогрессивные законодатели и судьи считают, что для построения настоящего правового государства хороши судебные методы времен И.В.Сталина, значит – так надо.

Да здравствует сталинское правосудие!

Роман Арделяну

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта