Главная Здоровье

Ветеринарная клиника: стоит ли чипировать питомца?

Считывание номера производится специальным сканером, потому как изначально он строго зашифрован. Каждая ветклиника обязательно его использует. Это же оборудование есть в приютах, станциях передержки и пунктах отлова.

Подкожная установка микро-чипа или чипирование широко распространенная процедура в международном сообществе любителей и заводчиков различных видов млекопитающих, рыб, птиц, рептилий и иных экзотических живых организмов.

Международный стандарт

Сегодня нечипированое животное нельзя ввозить на территорию Евразийского Союза. До наступления 2012 можно было путешествовать и перевозить таврированных, клейменых или татуированных питомцев, то сегодня без чипа он не сможет попасть в страны ЕС.

ISO или международный стандарт качества и безопасности 11784/11785 строго прописывает нормы и требования для микро-чипа. А это:

  • первые буквы, означают страну, к примеру, Россия -PUS,
  • 15 цифр, где первые это трехзначный цифровой код страны (PUS -643), далее трехзначный код региона и 9 цифр как идентификационный номер, который у каждой зарегистрированной особи строго индивидуален и сохраняется за ней в течении всего промежутка ее жизни.

Считывание номера производится специальным сканером, потому как изначально он строго зашифрован. Каждая ветклиника обязательно его использует. Это же оборудование есть в приютах, станциях передержки и пунктах отлова.

Микро-чип от профессионала

Установить микро-чип вам может предложить любая ветклиника в Нижний Новгороде, как и другого города. Главное доверить выполнение манипуляции профессионалу, потому как именно у них:

  • присутствует сертификат, разрешающий, к примеру, ветклинике, производить чипирование живых объектов,
  • микро-чип с буквенным и цифровым (15 чисел) кодом. До сих пор в интернете можно «не дорого» купить чип с 10-тизначным кодом, который недействителен в настоящее время,
  • профессионал проследит, чтобы информация по вашему чипированному питомцу попала в общую информационную базу. В России чипирование не очень популярно, поэтому нужно отслеживать, чтобы параметрывашего питомца обязательно попали в базу. Что важно при осуществлении международных переездов, путешествий и просто содержании животного без страха его потерять. Чипированный любимец обязательно возвращается к владельцу независимо от того убежало оно, потерялось или было украдено.

Процедура

Сегодня чипирование делается не только у кошек и собак, но и у рептилий, птиц, рыб и даже ряда экзотических организмов. Всему виной информативность и высокая биобезопасность данного вида идентификации.

Микро-чип представляет собой микросхему размером в 12(8)х2мм, помещенным в биобезопасную стеклянную капсулу. Вводится он в каждой ветклинике Нижнего Новгорода путем специального подкожного введения капсулы, находящейся в специальном шприце. Дискомфорта от процедуры не испытывает ни владелец, ни его любимец, потому как местного воспаления не возникает. А профессионал все сделает быстро и аккуратно. Ограничением для введения является возраст кошки/собаки до 12 недель. Вживление проходит безболезненно в течение 7-10 дней, необходимых для образования вокруг реагента соединительно-тканной капсулы. Некоторые особенно активные животные могут постараться выгрызть чип, для предотвращения чего на период заживления в ветклинике Нижнего Новгорода или другой прописывается ношение специального защитного воротника. Другие важные нюансы:

  • Биобезопасность или безвредность обеспечивается еще и тем, что капсула работает без каких-либо батареек. Энергию для передачи, записанной на ней информации, она берет от сканера в момент ее нахождения. То есть ни каких волн агент не выделяет.
  • В комплекте с микро-чипом идет пластиковая карта, где сохраняется информация чипа. Что позволяет идентифицировать уже не питомца, а его настоящего владельца, имеющего эту карту.
  • В ветклинике к данным чипа «прикрепляются» индивидуальные особенности особи и перенесенные их манипуляции, что позволяет при повторном обращении в ветклинику не терять время на сбор основной информации и индивидуальных биопараметров.

Спросить совет у ветврача можно здесь

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта