Главная Здоровье

Израильская медицина рекомендует гендерный подход в диагностике

Современная медицина в большинстве случаев не выделяет половых различий при назначении того или иного препарата пациенту. Гендерная разница встречается лишь в определении дозировок и способов приема лекарственных или вспомогательных средств.

По заверениям практикующих израильских врачей, не стоит лечить женщин и мужчин аналогичными методами и лекарствами. С такой точкой зрения поделился с ИА «IsraInfo» Марк Глизерман.

Все больше практикующих медиков в Израиле считают гендерный подход к диагностике и лечению пациентов более эффективным. Главным идеологом такого разделения по полу пациентов является профессор медицинских наук, директор ISRAGEM – центра изучения гендерной медицины, врач Марк Глезерман. По его словам, между организмами женщины и мужчины существуют определенные физиологические различия, которые несомненно оказывают свое влияние на большинство аспектов здоровья человека.

Поскольку Израиль является одним из главных мировых центров современной и эффективной медицины широкого спектра, все учреждения, центры и клиники пользуются большим вниманием клиентов. В качестве примера можно привести Медицинский центр им. Рабина, который также является клинической базой медицинского факультета Тель-Авивского университета, в котором специалисты Центра продуктивно занимаются научными разработками и медицинскими исследованиями. С более подробной информацией о данном медицинском центре можно ознакомиться по ссылке — https://rabin-medical.org.il/lechenie-limfomy-hodzhkina.

Отмечается, что подавляющее большинство исследований в области медицины проводятся на мужских фокус-группах. Обусловлено это меньшими финансовыми затратами.

При таком подходе не учитывается гораздо более трудоемкое исследование препаратов и методик лечения на женских фокус-группах, что по мнению приверженцев гендерной медицины не является грубым упущением. Главным аргументом сторонников проведения исследований с участием женщин является подверженность женской физиологии частым гормональным циклам и изменениям.

Таких взглядов на процессы диагностики, лечения и реабилитации пациентов пока разделяют единицы специалистов и частных медицинских центров.

Сегодня классическая современная медицина в большинстве случаев не выделяет половых различий при назначении того или иного препарата пациенту. Гендерная разница встречается лишь в определении дозировок и способов приема лекарственных или вспомогательных средств. И этому есть наработанное столетиями научное объяснение.

В заключении стоит отметить, что по мнению приверженцев гендерной медицины, то время, когда мужчин и женщин будут лечить разные специалисты не аналогичными медицинскими препаратами и методиками наступит в скором будущем.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта