Главная Здоровье

Израильская медицина рекомендует гендерный подход в диагностике

Современная медицина в большинстве случаев не выделяет половых различий при назначении того или иного препарата пациенту. Гендерная разница встречается лишь в определении дозировок и способов приема лекарственных или вспомогательных средств.

По заверениям практикующих израильских врачей, не стоит лечить женщин и мужчин аналогичными методами и лекарствами. С такой точкой зрения поделился с ИА «IsraInfo» Марк Глизерман.

Все больше практикующих медиков в Израиле считают гендерный подход к диагностике и лечению пациентов более эффективным. Главным идеологом такого разделения по полу пациентов является профессор медицинских наук, директор ISRAGEM – центра изучения гендерной медицины, врач Марк Глезерман. По его словам, между организмами женщины и мужчины существуют определенные физиологические различия, которые несомненно оказывают свое влияние на большинство аспектов здоровья человека.

Поскольку Израиль является одним из главных мировых центров современной и эффективной медицины широкого спектра, все учреждения, центры и клиники пользуются большим вниманием клиентов. В качестве примера можно привести Медицинский центр им. Рабина, который также является клинической базой медицинского факультета Тель-Авивского университета, в котором специалисты Центра продуктивно занимаются научными разработками и медицинскими исследованиями. С более подробной информацией о данном медицинском центре можно ознакомиться по ссылке — https://rabin-medical.org.il/lechenie-limfomy-hodzhkina.

Отмечается, что подавляющее большинство исследований в области медицины проводятся на мужских фокус-группах. Обусловлено это меньшими финансовыми затратами.

При таком подходе не учитывается гораздо более трудоемкое исследование препаратов и методик лечения на женских фокус-группах, что по мнению приверженцев гендерной медицины не является грубым упущением. Главным аргументом сторонников проведения исследований с участием женщин является подверженность женской физиологии частым гормональным циклам и изменениям.

Таких взглядов на процессы диагностики, лечения и реабилитации пациентов пока разделяют единицы специалистов и частных медицинских центров.

Сегодня классическая современная медицина в большинстве случаев не выделяет половых различий при назначении того или иного препарата пациенту. Гендерная разница встречается лишь в определении дозировок и способов приема лекарственных или вспомогательных средств. И этому есть наработанное столетиями научное объяснение.

В заключении стоит отметить, что по мнению приверженцев гендерной медицины, то время, когда мужчин и женщин будут лечить разные специалисты не аналогичными медицинскими препаратами и методиками наступит в скором будущем.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах