Главная Здоровье

Волосы покажут склонность к инфарктам и сердечным болезням

Коронаграфия сосудов – это специальное диагностическое обследование состояния коронарных артерий человека, страдающего от ишемических болезней сердца. Как правило, такая процедура назначается больным с острыми инфарктами или стенокардией.

С такими выводами представили своё научное исследование кардиологи из Санкт-Петербурга. В проведенных обследованиях изучалось состояние покрова головы у мужской части населения Ленинградской области, часть из которых уже перенесла инфаркты сердца или другие сложные заболевания, кардиологического направления.Обследования проводились в двух фокус-группах, состоящих из 56 человек в каждой.

В первую фокус-группу входили мужчины, благополучно перенесшие различные сердечные приступы и уже проходившие такую процедуру как коронарография сердца и сосудов (http://kardioklinika.ru/uslugi/koronarografiya-angioplastika-so-spentirovaniem/koronarografiya). Во второй группе пациентов находились мужчины без серьезных заболеваний и жалоб на здоровье.

Как было представлено в финальной презентации, суть исследования сводилась к проведению одинаковых медицинских профилактических обследований в двух группах, а также обследований волосяного покрова головы.

Важно отметить, что больший акцент уделялся на исследование и определение уровня гормона «Кортизол», поскольку именно он, а точнее превышение его показателей, указывает на переносимые человеком стрессовые состояния, которые в свою очередь являются основными причинами возникновения различных сердечных приступов.

Как правило, в стандартных условиях медицинского амбулаторного обследования после возникновения сердечных приступов пациенту назначается проведение нескольких процедур таких как сдача анализов крови, слюны и мочи, коронарография сердца и т.д. все это необходимо для оценки «нервного» фактора.

Коронаграфия сосудов – это специальное диагностическое обследование состояния коронарных артерий человека, страдающего от ишемических болезней сердца. Как правило, такая процедура назначается больным с острыми инфарктами или стенокардией.

Суть обследования сводится к изучению общего состояния кровеносных сосудов и артерий, их проходимости, эластичности и, при необходимости, определение участков для последующего оперативного вмешательства.

Стоит отметить, что такие обследования показывают результаты только за короткий временной промежуток, как правило не больше 1 недели. В тоже время, обследование образцов волосяного покрова позволяет сделать выводы о перенесенных стрессах и их интенсивности на протяжении большего времени – около 5-6 месяцев. Что позволяет диагностировать серьёзные отклонения в работе сердца и кровеносных сосудов человека на более ранних этапах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта