Главная Здоровье

Волосы покажут склонность к инфарктам и сердечным болезням

Коронаграфия сосудов – это специальное диагностическое обследование состояния коронарных артерий человека, страдающего от ишемических болезней сердца. Как правило, такая процедура назначается больным с острыми инфарктами или стенокардией.

С такими выводами представили своё научное исследование кардиологи из Санкт-Петербурга. В проведенных обследованиях изучалось состояние покрова головы у мужской части населения Ленинградской области, часть из которых уже перенесла инфаркты сердца или другие сложные заболевания, кардиологического направления.Обследования проводились в двух фокус-группах, состоящих из 56 человек в каждой.

В первую фокус-группу входили мужчины, благополучно перенесшие различные сердечные приступы и уже проходившие такую процедуру как коронарография сердца и сосудов (http://kardioklinika.ru/uslugi/koronarografiya-angioplastika-so-spentirovaniem/koronarografiya). Во второй группе пациентов находились мужчины без серьезных заболеваний и жалоб на здоровье.

Как было представлено в финальной презентации, суть исследования сводилась к проведению одинаковых медицинских профилактических обследований в двух группах, а также обследований волосяного покрова головы.

Важно отметить, что больший акцент уделялся на исследование и определение уровня гормона «Кортизол», поскольку именно он, а точнее превышение его показателей, указывает на переносимые человеком стрессовые состояния, которые в свою очередь являются основными причинами возникновения различных сердечных приступов.

Как правило, в стандартных условиях медицинского амбулаторного обследования после возникновения сердечных приступов пациенту назначается проведение нескольких процедур таких как сдача анализов крови, слюны и мочи, коронарография сердца и т.д. все это необходимо для оценки «нервного» фактора.

Коронаграфия сосудов – это специальное диагностическое обследование состояния коронарных артерий человека, страдающего от ишемических болезней сердца. Как правило, такая процедура назначается больным с острыми инфарктами или стенокардией.

Суть обследования сводится к изучению общего состояния кровеносных сосудов и артерий, их проходимости, эластичности и, при необходимости, определение участков для последующего оперативного вмешательства.

Стоит отметить, что такие обследования показывают результаты только за короткий временной промежуток, как правило не больше 1 недели. В тоже время, обследование образцов волосяного покрова позволяет сделать выводы о перенесенных стрессах и их интенсивности на протяжении большего времени – около 5-6 месяцев. Что позволяет диагностировать серьёзные отклонения в работе сердца и кровеносных сосудов человека на более ранних этапах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах