Главная Общество

Рынок вторичного жилья в Молдове значительно снизил цены

Специалистами в области недвижимости отмечается также, что в Молдове есть много новостроек, которые вводят в эксплуатацию ранее заявленного срока, тем временем как в других странах (СНГ) зачастую наоборот задерживают сроки сдачи жилья.

Цены на вторичное жилье в Молдове продолжают стремительно снижаться. По прогнозам специалистов агентств недвижимости, в 2018 году это снижение может достичь 15%. Что касается цен на квартиры и апартаменты с индивидуальным дизайном и планировкой в новых домах, то они практически не менялись на протяжении всего предыдущего года.

Снижение цен связано с усилившейся миграцией населения и с ужесточением политики ипотечного кредитования в национальных банках. Также к основным причинам снижения ценовых показателей относят и непропорциональность спроса и предложения – жилья в продаже больше чем необходимо.

В современных европейских странах и странах СНГ вся необходимая информация о продающемся или еще строящемся жилье формируется в специальные каталоги, которые содержат в себе всю необходимую для покупателей информацию. Похожий каталог новостроек в Молдове размещен на imobiliare-noi.flatfy.md. Этот сервис направлен на помощь в подборе жилья первичного или вторичного рынка. Удобная система поиска в онлайн каталоге обеспечит всей необходимой информацией о ценах и размещении строящегося или готового жилья.

Данная система аккумулирует в себе всю актуальную информацию о рынке жилья в Молдове. Удобность её использования заключается в самой детализированной информации о жилом комплексе и отдельно взятой квартире. Стоит также отметить, что каталог пополняется и актуализируется ежедневно.

Специалистами в области недвижимости отмечается также, что в Молдове есть много новостроек, которые вводят в эксплуатацию ранее заявленного срока, тем временем как в других странах (СНГ) зачастую наоборот задерживают сроки сдачи жилья.

К примеру, на начало 2018 года в муниципии Кишиневе насчитывается более 200 жилых комплексов, в которых квартиры и апартаменты уже продаются от застройщика. Если приводить примерную стоимость жилья, то однокомнатная квартира с ремонтом стоит не более 36 тыс. евро, двухкомнатная – от 40 до 55 тыс. евро, трехкомнатная – до 80 тыс. евро.

Стоит учитывать также и тот факт, что молодые семьи всё-же отдают свои предпочтения новому фонду жилья. Это обусловлено тем, что в современных планировках заложено больше возможностей в обустройстве и оформлении жилого пространства. Тогда как любые переоборудования во вторичном жилом фонде достаточно сложны и зачастую требуют значительно больших финансовых вложений.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта