Главная Новости СНГ

Застройщики Москвы задерживают сдачу около половины объектов

Стоит уделять больше внимания всем без исключения организациям, тем или иным способом принимающим участие в возведении жилья, а также подрядчикам, поставщикам строительных и других материалов, обслуживающим компаниям.

Не многим более 55-ти % строящегося нового жилья было сдано компаниями-застройщиками в Москве и Московской области. Об этом сообщается в результатах исследования проведенного экспертами «Метриум Групп».

По результатам прошлого года, девелоперами было введено в эксплуатацию всего 62 жилых комплекса (квартиры и апартаменты) от 111 запланированных. При этом следует учитывать, что общий объем вводимого в эксплуатацию жилья возрос на 2,5 %, что составляет около 3,42 миллиона кв.м.

Следует отметить общность приведенной статистики. Такому учету подлежат все объекты строительства вне зависимости от того, насколько вовремя прошел процесс ввода в эксплуатацию. Это лишь очередной раз показывает проблему не объемов, а сроков строительства и своевременного выполнения обязательств со стороны застройщиков и подрядных организаций.

По мнению профильных экспертов, от подобных проблем пока невозможно избавиться полностью, однако вполне реально свести их к минимальным значения. Стоит уделять больше внимания всем без исключения организациям, тем или иным способом принимающим участие в возведении жилья, а также подрядчикам, поставщикам строительных и других материалов, обслуживающим компаниям и т.д. Одним из добросовестных партнеров в Москве является компания БАСК, поставляющая пробковые покрытия из высококачественного испанского и португальского сырья многим строительным и другим организациям.

Самыми резонансными и проблемными строительными объектами были названы ЖК «Царицыно», Ново-Никольское, «Легенда», «Спортивный квартал» и «Марьино Град». В данный момент решаются все проблемные вопросы, связанные с дальнейшим финансированием и обязательном возобновлении строительства всех этих объектов.

По сообщениям московской мэрии, «Марьино Град» и «Спортивный квартал» будет достраиваться силами Capital Group. Предположительно, все остальные объекты будут достроены силами городских строительных организаций.

Также, стоить отметить, что в Новой Москве 10 из 19 проектов получили соответствующее разрешение на ввод в эксплуатацию. Это говорит о том, что в сегменте строительства премиум класса дела обстоят многим лучше.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах