Главная Новости СНГ

Застройщики Москвы задерживают сдачу около половины объектов

Стоит уделять больше внимания всем без исключения организациям, тем или иным способом принимающим участие в возведении жилья, а также подрядчикам, поставщикам строительных и других материалов, обслуживающим компаниям.

Не многим более 55-ти % строящегося нового жилья было сдано компаниями-застройщиками в Москве и Московской области. Об этом сообщается в результатах исследования проведенного экспертами «Метриум Групп».

По результатам прошлого года, девелоперами было введено в эксплуатацию всего 62 жилых комплекса (квартиры и апартаменты) от 111 запланированных. При этом следует учитывать, что общий объем вводимого в эксплуатацию жилья возрос на 2,5 %, что составляет около 3,42 миллиона кв.м.

Следует отметить общность приведенной статистики. Такому учету подлежат все объекты строительства вне зависимости от того, насколько вовремя прошел процесс ввода в эксплуатацию. Это лишь очередной раз показывает проблему не объемов, а сроков строительства и своевременного выполнения обязательств со стороны застройщиков и подрядных организаций.

По мнению профильных экспертов, от подобных проблем пока невозможно избавиться полностью, однако вполне реально свести их к минимальным значения. Стоит уделять больше внимания всем без исключения организациям, тем или иным способом принимающим участие в возведении жилья, а также подрядчикам, поставщикам строительных и других материалов, обслуживающим компаниям и т.д. Одним из добросовестных партнеров в Москве является компания БАСК, поставляющая пробковые покрытия из высококачественного испанского и португальского сырья многим строительным и другим организациям.

Самыми резонансными и проблемными строительными объектами были названы ЖК «Царицыно», Ново-Никольское, «Легенда», «Спортивный квартал» и «Марьино Град». В данный момент решаются все проблемные вопросы, связанные с дальнейшим финансированием и обязательном возобновлении строительства всех этих объектов.

По сообщениям московской мэрии, «Марьино Град» и «Спортивный квартал» будет достраиваться силами Capital Group. Предположительно, все остальные объекты будут достроены силами городских строительных организаций.

Также, стоить отметить, что в Новой Москве 10 из 19 проектов получили соответствующее разрешение на ввод в эксплуатацию. Это говорит о том, что в сегменте строительства премиум класса дела обстоят многим лучше.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта