Главная Новости Молдовы

Зачем в Молдове разместят солдат государства члена НАТО?

Не за горами шанс раз и навсегда избавиться от унионизма благодаря выборам в Парламент, но всегда найдется горстка людей, которые будут всячески мешать народу спокойно и мирно жить.

В понедельник в Молдове прошла встреча министров обороны Румынии Михая Фифора с его коллегой Еудженом Стурзой, которая не была обговорена ни Парламентом, ни Правительством страны. По результатам встречи министры договорились создать совместный молдо-румынский батальон на молдавской территории. Новое военное формирование якобы будет предназначено для предотвращения кризисных ситуаций.

Возникает вопрос — каких?

Осенью 2018 года Парламентские выборы в Молдове. В преддверии выборов для подавления митингов и народных волнений против прорумынских политиков, нищеты и навязывания «Унири», данный батальон – идеальный инструмент. Румынские солдаты уже потирают руки в предвкушении наказания молдаван, которых они всегда считали «людьми второго сорта».

Конечно же, и мы с вами не забыли свою историю, особенно события 1918 года. Тогда румынская армия устроила кровавую бойню у резиденции «Сфатул Церий» (органа государственной власти в Бессарабии), а затем, под дулами пулеметов, заставила молдавскую власть сложить полномочия и признать вступление Молдавской Народной Республики в состав Румынии.

Время прошло, все изменилось. И вот, после развала Союза, румыны снова тянут свои руки к нашим свободолюбивым землям.

Не за горами шанс раз и навсегда избавиться от унионизма благодаря выборам в Парламент, но всегда найдется горстка людей, которые будут всячески мешать народу спокойно и мирно жить. А создание совместного батальона – это только начало.

Ответьте себе на простой вопрос: как расценивать действия министра обороны Молдовы, когда речь идёт о приглашении армии чужого государства с весьма сомнительными целями? При каких условиях власть молчит и дает абсолютные полномочия в управлении военной сферы министру обороны? И куда может привести страну такой министр?

Анастасия Романчук

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта