Главная Экономика

Россиянам рассказали о новых возможностях инвестирования

Возможность открыть Индивидуальный инвестиционный счет появилась у резидентов РФ с начала 2015 года — это решение было принято для популяризации биржевой торговли.

Многие люди, задумываясь о своём финансовом положении, понимают, что нужно обеспечить себе пассивный доход. Варианты — отложить деньги на депозит или просто получать хорошую прибыль с оборота своих денежных средств. В сравнении с банковским депозитом инвестиции в акции более привлекательны, поскольку прибыль может быть в несколько раз выше.

Почему стоит инвестировать в акции

По данным Investfounds, в 2017 году их рост составил около 20%. Конечно, речь идет не обо всех, а об успешных компаниях — лидирующие позиции в России заняла отрасль металлургии и электроэнергии. Чтобы инвестировать в акции, необходимо открыть брокерский или индивидуальный инвестиционный счет. Сделать это можно в большинстве банков или брокерской компании.

Чтобы инвестировать, необходимо иметь определенную сумму денег, к примеру, банки позволяют открывать счет с минимальной суммой в 100 тысяч рублей. В случае покупки акций через брокера, с каждой операции взимается комиссия. Некоторые компании требуют за его открытие определённую плату, однако большинство позволяет открывать счёт без оплаты. Купить акции в несколько кликов, а также почитать рекомендации аналитиков можно на сайте https://freedom24.ru/.

В случае, если у инвестора есть желание вкладывать средства в акции, но нет специальных опыта и знаний, риски покупки значительно возрастают. В этом случае есть решение — передать свой счет в управление брокеру или банку.

Брокерский или инвестиционный счет

На сегодняшний день каждый гражданин России может открыть два вида счетов:

  1. брокерский
  2. инвестиционный.

Брокерский счет позволяет выполнять все виды торговых операций на бирже самостоятельно, с помощью подсказок брокера или передав счёт в управление. Полученная прибыль облагается налогом в размере 13%, однако её обычно оплачивает брокер.

Возможность открыть Индивидуальный инвестиционный счет появилась у резидентов РФ с начала 2015 года — это решение было принято для популяризации биржевой торговли и инвестирования. Этой возможностью уже воспользовались больше 200 тысяч человек. Владельцы ИИС имеют льготы в области налогов. По типу «А» владелец может возвращать все налоги, вычтенные из его зарплаты, а по типу «Б» — не платить налог на доход, полученный от торговых операций. Правда есть здесь и ограничения — на одного владельца может быть зарегистрирован только один ИИС, а общая сума денег в год не должна превышать 400 тысяч рублей. Какой вариант выгодней — каждый решает для себя самостоятельно.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах