Главная Экономика

Россиянам рассказали о новых возможностях инвестирования

Возможность открыть Индивидуальный инвестиционный счет появилась у резидентов РФ с начала 2015 года — это решение было принято для популяризации биржевой торговли.

Многие люди, задумываясь о своём финансовом положении, понимают, что нужно обеспечить себе пассивный доход. Варианты — отложить деньги на депозит или просто получать хорошую прибыль с оборота своих денежных средств. В сравнении с банковским депозитом инвестиции в акции более привлекательны, поскольку прибыль может быть в несколько раз выше.

Почему стоит инвестировать в акции

По данным Investfounds, в 2017 году их рост составил около 20%. Конечно, речь идет не обо всех, а об успешных компаниях — лидирующие позиции в России заняла отрасль металлургии и электроэнергии. Чтобы инвестировать в акции, необходимо открыть брокерский или индивидуальный инвестиционный счет. Сделать это можно в большинстве банков или брокерской компании.

Чтобы инвестировать, необходимо иметь определенную сумму денег, к примеру, банки позволяют открывать счет с минимальной суммой в 100 тысяч рублей. В случае покупки акций через брокера, с каждой операции взимается комиссия. Некоторые компании требуют за его открытие определённую плату, однако большинство позволяет открывать счёт без оплаты. Купить акции в несколько кликов, а также почитать рекомендации аналитиков можно на сайте https://freedom24.ru/.

В случае, если у инвестора есть желание вкладывать средства в акции, но нет специальных опыта и знаний, риски покупки значительно возрастают. В этом случае есть решение — передать свой счет в управление брокеру или банку.

Брокерский или инвестиционный счет

На сегодняшний день каждый гражданин России может открыть два вида счетов:

  1. брокерский
  2. инвестиционный.

Брокерский счет позволяет выполнять все виды торговых операций на бирже самостоятельно, с помощью подсказок брокера или передав счёт в управление. Полученная прибыль облагается налогом в размере 13%, однако её обычно оплачивает брокер.

Возможность открыть Индивидуальный инвестиционный счет появилась у резидентов РФ с начала 2015 года — это решение было принято для популяризации биржевой торговли и инвестирования. Этой возможностью уже воспользовались больше 200 тысяч человек. Владельцы ИИС имеют льготы в области налогов. По типу «А» владелец может возвращать все налоги, вычтенные из его зарплаты, а по типу «Б» — не платить налог на доход, полученный от торговых операций. Правда есть здесь и ограничения — на одного владельца может быть зарегистрирован только один ИИС, а общая сума денег в год не должна превышать 400 тысяч рублей. Какой вариант выгодней — каждый решает для себя самостоятельно.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта