Главная Новости СНГ

С улиц российской столицы вывезли порядка 350 куб. м. снега

Петр Бирюков отметил, что все городские коммунальные службы переведены на усиленный режим работы, в процессе очистки улиц и тротуаров участвует более 10 тысяч единиц специализированной техники.

Коммунальными службами Москвы за сутки было вывезено на специальные снегоплавильные пункты около 350 кубических метра убранного снега и наледи. Работы по очистке столичных улиц от результатов двухдневного снегопада продолжаются и сейчас. Об этом сообщил агентству РИА «Новости» Петр Бирюков – заместитель мера г. Москва по вопросам благоустройства и ЖКХ.

Петр Бирюков отметил, что все городские коммунальные службы переведены на усиленный режим работы, в процессе очистки улиц и тротуаров участвует более 10 тысяч единиц специализированной техники — грейдеры, автомобили со снегоотвалами, мини трактора и самоходные снегоуборщики, закупленные ранее по программе госзаказов.

Стоит отметить, что самоходные снегоуборщики в этом году пользуются большим спросом также среди частных покупателей, приобретающих их для бытового применения. Об этом говорит статистика продаж интернет-магазина Сheaptool (https://cheaptool.ru/category/wheels-snow-blowers/).

Также, заместитель мэра подчеркнул, что очистка от снега и наледи выступающих частей фасадов зданий и кровли находятся под усиленным контролем коммунальных служб.

Напомним, что в ночь с 18-го на 19-е января снегопад в Москве стал самым сильным за два зимних месяца. Как ранее сообщалось в центре «Фобос» и Гидрометцентре России, в столице выпала треть от месячной нормы осадков и высота покрова снега составила до 15 см.

По метеорологическим прогнозам, в начале следующей недели также ожидаются снегопады и значительное понижение температуры воздуха. В Москве ожидается ветренная погода с порывами ветра до 17 м/с.

В связи с этим, сотрудники ГИБДД рекомендуют автомобилистам с особым вниманием проверять работоспособность и надежность всех агрегатов автомобиля, соблюдать безопасную дистанцию движения, выбирать оптимальный скоростной режим, а по возможности вообще отказаться от о использования личного авто в пользу общественного транспорта.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта