Главная Новости СНГ

Сколько денег потратили россияне на новогодние праздники?

За первую неделю 2018 года россияне потратили на 7% больше, чем за неделю 2017 года. И эти показатели отражают только внутренние затраты.

В период с 1 по 8 января «наступившего» года россияне потратили более 920 млрд рублей РФ. В среднем, доля расходов каждого человека составила по 6300 рублей и этот показатель больше на 2000 чем предполагалось.

Такие данные по расходам на новогодний праздник озвучили в АКИТ (ассоциация компаний интернет-торговли). Выяснилось, что жители страны потратили гораздо большую сумму чем, входило в их планы. Согласно проведенного в декабре опроса ВЦИОМ, в преддверии новогодних празднований люди планировали потратить в первые дни нового года на походы в ресторан, шоппинг и т.д. около 4400-5000 тыс. рублей, однако же эта сумма оказалась почти в половину выше.

По данным аналитиков АКИТ, затраты на покупки в интернете обошлись в 2,5% от всей суммы.

За первую неделю 2018 года россияне потратили на 7% больше, чем за неделю 2017 года. И эти показатели отражают только внутренние затраты, без учета заграничных покупок.

На площадках интернет-магазинов было потрачено около 23 миллиарда рублей. За прошедший год на 22% выросла популярность сетевых покупок.

Чаще всего в онлайн корзину попадали электроника, крупная и мелкая бытовая техника, украшения, одежда и детские игрушки. Стоит отметить, что одним из рекордсменов онлайн-магазинов стал https://3d-toy.ru/catalog/toys/for-kids/yula/.

По мнению Алексея Федорова – президента АКИТ, спрос на покупки в сети на время новогодних каникул возрос в том числе и из-за неблагоприятной погоды в столице и Санкт-Петербурге, которые являются основными центрами интернет коммерции России.

Также Алексей Федоров отметил, что процент отмены заказов вырос до показателей в 30-35. За время новогодней ночи около 7 миллионов человек сделали онлайн покупки по всей территории страны.

К слову, за время новогодних и рождественских празднований, жители Москвы и Московской области потратили чуть менее 170 млрд рублей, что пока является рекордом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта