Главная Экономика

Названа самая прибыльная валюта уходящего года, это не доллар

Все большую заинтересованность к криптовалютам стали показывать также представители малого и среднего бизнеса. Альтернатива бумажным деньгам привлекает новизной.

Самой прибыльной валютой по итогам 2017 года признан мозамбикский метикал. Об этом пишет компания Bloomberg – крупнейший поставщик мировых финансовых новостей. Подсчитывая свои доходы, финансисты пришли к показателям роста мозамбикской валюты по отношению к американскому доллару в 20 %. Но этот показатель несравним с ростом мировых криптовалют.

Рост почти в 1500 % показала такая криптовалюта как Bitcoin. В гонке за второе место победила вторая по распространению криптовалюта Ripple. Капитализация этого вида электронных денег достигла уровня более чем в 80 миллиардов долларов США, что и обеспечило второе место в мировых рейтингах. Третьей электронной валютой стала этериум или как ее еще называют «эфир».

Обо всех актуальных новостях, связанных с развитием и проблемами малого и среднего бизнеса можно узнать на крупнейшем интернет портале novostimb.ru.

В уходящем 2017 году популярность электронной валюты Ripple обеспечена необоснованным ростом биткоина и страхов, связанных с возможностью его полного обесценивания. Предпочтения криптовалюте Ripple были отданы внутрибанковским и трансграничным расчетам. Хотя, по словам ведущих финансовых экспертов, и эта валюта также наделена признаками финансового пузыря, способного лопнуть в любой момент, по процент этой возможности пока не так велик, как у биткоина.

Четвертое место неизменно отведено ответвлению биткоина – Bitcoin Cash. Рыночный показатель капитализации остается на уровне в 20 миллиардов долларов США.

Все большую заинтересованность к криптовалютам стали показывать также представители малого и среднего сегмента бизнеса по всему миру. Альтернатива бумажным деньгам привлекает своей новизной и инновационностью.

Также стало известно, что в будущем году у национального Банка Англии появится своя криптовалюта. Альтернативная цифровая валюта Банка Соединенного Королевства будет привязана к курсу фунта стерлинга. По мнению специалистов, британская криптовалюта станет одной из первых, кто получит официальное обеспечение.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах