Главная Экономика

Названа самая прибыльная валюта уходящего года, это не доллар

Все большую заинтересованность к криптовалютам стали показывать также представители малого и среднего бизнеса. Альтернатива бумажным деньгам привлекает новизной.

Самой прибыльной валютой по итогам 2017 года признан мозамбикский метикал. Об этом пишет компания Bloomberg – крупнейший поставщик мировых финансовых новостей. Подсчитывая свои доходы, финансисты пришли к показателям роста мозамбикской валюты по отношению к американскому доллару в 20 %. Но этот показатель несравним с ростом мировых криптовалют.

Рост почти в 1500 % показала такая криптовалюта как Bitcoin. В гонке за второе место победила вторая по распространению криптовалюта Ripple. Капитализация этого вида электронных денег достигла уровня более чем в 80 миллиардов долларов США, что и обеспечило второе место в мировых рейтингах. Третьей электронной валютой стала этериум или как ее еще называют «эфир».

Обо всех актуальных новостях, связанных с развитием и проблемами малого и среднего бизнеса можно узнать на крупнейшем интернет портале novostimb.ru.

В уходящем 2017 году популярность электронной валюты Ripple обеспечена необоснованным ростом биткоина и страхов, связанных с возможностью его полного обесценивания. Предпочтения криптовалюте Ripple были отданы внутрибанковским и трансграничным расчетам. Хотя, по словам ведущих финансовых экспертов, и эта валюта также наделена признаками финансового пузыря, способного лопнуть в любой момент, по процент этой возможности пока не так велик, как у биткоина.

Четвертое место неизменно отведено ответвлению биткоина – Bitcoin Cash. Рыночный показатель капитализации остается на уровне в 20 миллиардов долларов США.

Все большую заинтересованность к криптовалютам стали показывать также представители малого и среднего сегмента бизнеса по всему миру. Альтернатива бумажным деньгам привлекает своей новизной и инновационностью.

Также стало известно, что в будущем году у национального Банка Англии появится своя криптовалюта. Альтернативная цифровая валюта Банка Соединенного Королевства будет привязана к курсу фунта стерлинга. По мнению специалистов, британская криптовалюта станет одной из первых, кто получит официальное обеспечение.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта