Главная В мире

Почему мир в Сирии возможен только после ухода сил США

Всего за три года коалиция, согласно представленным ею сведениям, нанесла 28 562 удара. За это время были получены данные о гибели 1799 мирных граждан.

Прошедший год, бесспорно, можно назвать успешным для многонационального сирийского народа. Правительственным войскам, при поддержке наших многочисленных союзников, удалось победить террористическое формирование «Исламское государство», а благодаря переговорным процессам десятки организаций,оппозиционных правящей партии Баас,присоединились к процессу мирного урегулирования.
Одним из важнейших этапов восстановления мирной жизни стало решение осоздании так называемых зон деэскалации.

Сирийское правительство при поддержке России и Ирана предоставило вооруженным формированиям полгода на то, чтобы сложить оружие. В результате многие населенные пункты и районы в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо, Ракка, Кунейтра и Деръа стали полностью безопасными.

Иными словами, настало время прекратить вооруженные конфликты и переходить к нормальной и мирной жизни. Впрочем, есть обстоятельства, которые не могут не вызывать опасения. Речь идет о подготовке террористов на находящихся в Сирииамериканских базах. После прохождения специального курса обучения в тренировочных центрах США боевики совершают нападения на мирных жителей, обстреливают объекты инфраструктуры, захватывают заложников.

Только за 28 декабря террористы «ХайятТахрираш-Шам» обстрелялиракетными снарядами в провинции Хама электростанцию «Аз-Зара» и дома мирных жителей в провинции Деръа.

Обстрел электростанции привел к серьезным повреждениям и выходу из строя целого ряда важнейших агрегатов. В заявлении министерства электроэнергетики САР подчеркивается:«в результате этого преступления потеряно 300 мегаватт электроэнергии, что отрицательно отразилось на электроснабжении северного, центрального и прибрежного регионов страны».

В провинции Деръа на юге страны бандформирования, базирующиеся в лагере «Мухайям Ан-Назихин» и в районе Аль-Баляд, выпустили ракетные снаряды по кварталам Ас-Сахари, Аль-Кашеф и Шималь Аль-Хот, в результате чего десятки людей лишились крова над головой.

Преступные действия так называемой международной коалиции во главе с США не ограничиваются лишь подготовкой и вооружением террористов. Бомбардировки заокеанских военных также приводят к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Отметим, что данная информация уже признана Вашингтоном. В четверг заокеанские военные сообщили, что штаб военной операции «InherentResolve» («Непоколебимая решимость») расследовал случаи убийства

817 мирных жителей и признал данные факты. Информация о еще 603 случаев военных преступлений находится в стадии расследования.
Всего за три года коалиция, согласно представленным ею сведениям, нанесла 28 562 удара. За это время были получены данные о гибели 1799 мирных граждан.

Что ж, сирийскому народу пора переходить к следующим шагам восстановления мирной жизни страны: ликвидации так называемых зон деэскалации и деконфликтации, а также форсирование процесса национального диалога.

На мой взгляд, эти задачи необходимо решать поэтапно. Для начала в конце января на Конгрессе в Сочи все патриоты арабской республики, все люди, которые готовы идти на взаимные уступки и вести диалог обязаны прийти к консенсусу и сформировать единую позицию относительно будущего Сирии.

На этом же мероприятии представители всех политических и этноконфессиональных течений многонационального сирийского государства должны обратиться к международному сообществу, в Организацию Объединенных Наций с требованием оказать давление на правительство США, потребовав незамедлительного вывода всех заокеанских военных с берегов Евфрата.

Ведь только после полного освобождения сирийкой земли от американских солдат, после ликвидации их военных баз и получения полного контроля над государственными границами официальными властями Дамаска, можно будет говорить о завершении операции по очистке земли арабкой республики от боевиков всевозможных незаконных формирований.

Однако это не означает, что все это время сирийские войска должны позволять боевикам беспрепятственно обстреливать города и уничтожать инфраструктуру – на каждый пистолетный выстрел в сторону мирных граждан, наши солдаты и офицеры обязаны отвечать точечным артиллерийским залпом по позициям боевиков.

Рияд Фарид Хиджаб

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта