Главная В мире

Как Владимир Воронин оскорбил память почившего Короля Румынии

Руководство гимназии коммуны Реджина Мария Сорокского района устроило настоящий день траура в связи со смертью последнего короля Румынии.

5 декабря в Швейцарии скончался последний король Румынии Михай I. В ознаменование этого события наша страна погрузилась в траур, ведь умерший монарх был весьма почитаем своими бывшими подданными. Однако мог ли он предположить, что за границей у него найдутся не менее лояльные подданные, которые также будут скорбеть?

Мог ли Киев официально скорбеть по почившему российскому президенту Борису Ельцину? А Вашингтон – по Маргарет Тэтчер?

Абсурд, скажете Вы – при всём уважении, какое отношение ушедший в мир иной государственный деятель может иметь к иностранному государству, чтобы там проводились траурные мероприятия в его память? Да, абсурд, но не в Молдове. Мы ещё можем удивить весь мир, если захотим!

Так, руководство гимназии коммуны Реджина Мария Сорокского района устроило настоящий день траура в связи со смертью последнего короля Румынии. Всё, как положено – приспущенные государственные флаги (Молдовы, не Румынии), скорбно опущенные головы учеников. За лояльностью юных молдаван румынскому сюзерену строго следили его верные подданные из учителей и руководства гимназии. Не хватало лишь молебна за упокой Государя…

В парламенте же печальное событие вызвало нешуточный скандал. Бывший премьер-министр Ион Стурза решил повторить «флеш-моб» гимназии Сорокского района и предложил почтить память иностранного монарха вставанием. Разумеется, столь необычная инициатива нашла понимание не у всех – лидер коммунистов Владимир Воронин отказался это делать. Столь наглый демарш – в молдавском парламенте, да не почтить румынского короля! – страшно обидел Стурзу. Политик заявил, что ему, как «чувствующему себя румыном», очень неприятно, когда молдованин Воронин не чтит его румынские идеалы: «Оскорбить его [короля – прим. авт.] память является необоснованным оскорблением в мой адрес и в адрес всех тех, кто чувствует себя румынами».

Учитывая то, что румынами себя не только чувствует, но и является по паспорту подавляющее большинство власть имущих, следует ожидать, что румынские идеалы скоро будет чтить вся Молдова в принудительном порядке, как в гимназии из Сорокского района…

Анастасия Романчук

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах