Главная В мире

Власти Британии и Украины поддерживают террористов в Сирии?

Абу Хамза главарь чеченкой группировки, которая входила в состав «Джебхат ан-Нусры», бежал из западной части сирийской провинции Алеппо и прибыл в Киев.

В последнее время лидеры западных стран «наперегонки» пытаются присвоить себе победу в Сирии над террористами «Исламского государства». Без стеснения врут журналистам и общественности президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и многие другие.

На просторах интернета и в средствах массовой информации уже не один блоггер и журналист сравнили завершение сирийского конфликта с победой Советского Союза во Второй мировой войне. Как 72 года назад, так и сегодня страны Запада пытаются присвоить себе успехи и достижения, других стран, как тогда авиация Великобритании и США снесла с лица земли не поддавшийся им город Дрезден, так и в 2017 году международная коалиция смогла войти в Ракку лишь уничтожив этот сирийский город, как в середине XX века американцы и их союзники из Европы вели сепаратные переговоры с фашистами, так и в наши дни заокеанские военные постоянно попадают в эпицентры скандалов, связанных с различными соглашениями с террористами.

Однако это суждение не совсем верно. Ведь солдаты и офицеры западных стран в XX веке все же принимали участие в сражениях…

Давайте разберемся в ситуации. Именно Соединенные Штаты в свое время развязали военный конфликт на берегах Евфрата, вероломно вторглись в сирийское государство, создали несколько военных баз, где без стеснения продолжают готовить боевиков всевозможных формирований.

Недалеко от Вашингтона ушло и еврейское государство: израильские спецслужбы поставляют всевозможные виды оружия и медикаментов террористам «ХайятТахрираш-Шам» и ИГИЛ, военное командование Израиля наносит авиационные и артиллерийские удары по позициям сирийских правительственных войск.

О связях этих двух государств с мировыми террористическими организациями написан уже не один талмуд материалов, российские и иранские дипломаты неоднократно на заседаниях международных организаций приводили неопровержимые доказательства причастности правительств США и Израиля к созданию незаконных вооруженных формирований на территории Сирии.

В настоящем же материале я хотел бы заострить ваше внимание, мои уважаемые читатели, на преступной деятельности таких стран как Великобритания и Украина.

Когда Тереза Мэй поздравляла своих летчиков с «великой победой над терроризмом», она почему-то она забыла упомянуть, что Англия по сей день финансирует так называемую «Свободную сирийскую полицию» (FSP). Это незаконное вооруженное формирование тесно сотрудничает с шариатскими судами, которые казнят людей за несуществующие преступления или нарушения норм, установленных исламистами.

Комплектуется FSPв большей степени из членов террористических бандформирований.

Кстати, по информации британских СМИ, эта организация в реальности существует только в социальных сетях и перед видеокамерами для отчетности. На самом деле сотрудники «Свободной сирийской полиции» являются террористами «ХайятТахрираш-Шам». Что характерно, все эти данные были опубликованы именно английскими журналистами, которые специально для налогоплательщиков туманного Альбиона охарактеризовали деятельность британского правительства, как «Джихад, за который вы платите».

Не так давно стало известно и о связях действующего украинского правительства с террористами в Сирии.

Российское информационное агентство «ANNA-news»сообщило, что Абу Хамза главарь чеченкой группировки «Аджнад аль-Шам», которая ранее входила в состав «Джебхат ан-Нусры», бежал из западной части сирийской провинции Алеппо, где базировалась его банда, и прибыл в Киев. Там он получил украинское гражданство. Агентство располагает фотографией паспорта террориста, выданного на имя Манара Альшами.

Таким образом, получается, что украинские власти открыто принимают у себя международных террористов…

Здесь же стоит отметить, что в настоящее время на территории Украины проживают выходцы с территории Сирии. Часть из них покинула берега Евфрата еще до 1991 года – они уезжали в Советский Союз получать образование, некоторые бежали уже в независимое украинское государство в последние годы из-за обвинений в воровстве у себя на родине. Эти проворовавшиеся чиновники и бизнесмены неоднократно обвинялись местными журналистами в связях с боевиками ИГИЛ и «ХайятТахрираш-Шам».

В сложившейся ситуации у непросвещенного читателя может возникнуть ощущение, что все человечество ополчилось на сирийский народ и союзников Дамаска. Однако на самом деле положение дел диаметрально противоположное.

Весь цивилизованный мир страдает от деятельности террористических организаций. Некогда мирные европейские города постоянно содрогаются от взрывов самодельных взрывных устройств и иных преступлений боевиков – гибнут сотни людей… Правительства же стран Старого Света и иных партнеров США с завидным упорством проводят антинародную политику, направленную на геноцид сирийского народа и уничтожение собственных граждан.

Что же ими движет?! Наверное, тот факт, что главы таких стран как Великобритания, Франция, Украина на самом деле являются всего лишь марионетками в руках чиновников Вашингтона…

Рияд Фарид Хиджаб

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта