Главная Экономика

Малоимущих в Молдове отправят за «трудовыми достижениями»

В заявление на получение социальной помощи необходимо указать согласие на выполнение работ общественной значимости, иначе, существует риск лишиться пособия.

Парламент Молдовы принял указ об отработке малоимущими социальной помощи, которую они получат от государства. Тем самым в законодательство будет введена новая формулировка, как «работы общественной значимости».

Составление ежегодного плана таких работ будет возложено на местную администрацию.

Планируется, что к таким полезным работам привлекут зарегистрированных на бирже труда и тех, кто получает социальную помощь. Исключение лишь сделают для лиц, чьё пособие не превышает 288 леев, что составляет 30% от гарантийного ежемесячного гарантируемого минимума.

В заявление на получение социальной помощи необходимо указать согласие на выполнение работ общественной значимости, иначе, существует риск лишиться пособия в следующем месяце.

В законопроекте отмечается, что количество рабочих часов в месяц не должно превышать 40.

Власти на местах обяжут вести строгий учёт тех, кто уклоняется от требований по исполнению новых веяний в законодательстве.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта