Главная Экономика

С чем связано падение курса биткоина по отношению в доллару?

Обменная стоимость криптовалюты перешагнула за показатель в 20 000, установив при этом рекорд. Снижение стоимости связывают с предостережениями в Сингапуре.

Курс одной из самых популярных мировых криптовалют Bitcoin (биткоин) сегодня снизился на 15 процентов. Впечатляющий курс электронной валюты к доллару США сегодня приостановился. Сейчас стоимость одного биткоина приравнена к 17061,4 долларов США.

Напомним, что накануне обменная стоимость этой криптовалюты перешагнула за показатель в 20 000 долларов США, установив при этом абсолютный рекорд. Снижение стоимости биткоина связывают с предостережениями кредитно-денежного управления Сингапура. Об этом сообщает информационной агентство РИА Новости со ссылкой на данные портала CoinMarketCup.

Как отмечается экспертами, на сегодняшний день ни одна из криптовалют не являются законным средством платежа, не эмитируются каким-либо правительством и не обеспечены активами. В этой связи, криптовалюты не заслужили должного внимания у финансовых брокеров и других «игроков» рынка финансов и ценных бумаг. Не является исключением и инвестиционная компания EXANTE Limited (best-russian-brokers.ru).

Недавнее повышение курса Bitcoin и других, аналогичных криптовалют в Сингапуре связаны с активностью спекулянтов. Джей Клейтон – председатель фондового регулятора SEC также поддержал такое мнение.

Эмиль Ольденбург – один из соучредителей компании Bitcoin.com заявлял в СМИ об отсутствии перспектив развития биткоина в качестве одной из торговых валют. По словам Эмиля, одной из основных проблем этой криптовалюты является высокая комиссия и снижающаяся скорость переводов.

Сетевая пропускная способность весьма ограничена размерами блоков питания, а также памяти, хранившей записи всех произведенных ранее транзакций. Это является одной из причин не ликвидности и высоких финансовых рисков вложений в криптовалюты.

По информации, представленной порталомCoinMarketCup, капитализация рынка мировых криптовалют сегодня составляет 589 472 миллиарда долларов США. Доля биткоина равна 48,3 процентов. Данная оценка складывается на основе показателей более чем 20 мировых бирж.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта