Главная Новости СНГ

Уровень воды в Неве подымется до критических значений

Представители «Комплекса защитных сооружений» уточнили, что в случае улучшения погодных условий, период закрытия водозащитных сооружений будет уменьшен.

Пресс-служба «КЗС» (комплекса защитных сооружений) Санкт-Петербурга сообщила информационному агентству ТАСС о закрытии створов укреплений в ночь с 12 на 13 декабря. Причиной принятия такого решения руководством комплекса защитных сооружений стало повышение уровня водного «зеркала» до критических показателей ввиду сложившихся неблагоприятных погодных условий в городе и Ленинградской области.

Сегодня, с 20:00 до 15:00 13 декабря будут перекрыты судопропускные сооружения С-1 и С-2, а также шесть водопропускающих каналов. Хочется отметить, что такие периоды как нельзя кстати подходят для проведения ремонтных работ и обслуживания личных и коммерческих суден. Как правило, ремонт лодок, яхт и гидроциклов проводятся заботливыми владельцами в период приостановления навигации на воде. Одной из популярных российских мастерских является «Elling Boat». Ознакомиться с услугами по ремонту и восстановительным работам можно ознакомиться на их сайте http://elling-boat.ru/remont-lodok/metallicheskiy-korpus/.

Представители пресс-службы петербургского «Комплекса защитных сооружений» уточнили, что в случае улучшения погодных условий, период закрытия водозащитных сооружений будет уменьшен, однако по состоянию на 17:30 по мск решение о закрытии КЗС не отменено, как и штормовое предупреждение.

Напомним, что за всю историю Санкт-Петербурга было зафиксировано немногим больше 300 наводнений и паводков. За время своего существования (с 2011 года) «КЗС» Санкт-Петербурга спас город как минимум от 13 наводнений. В состав всего защитного комплекса вводят судопропускные и водоотводные каналы, подъемные мосты и тоннели, а также насыпные дамбы и гидрометеорологические станции. Все это сопряжено с системой управления, оперативного оповещения и предупреждения наводнений и угроз их возникновения, в том числе и в продолжительное зимнее время.

Справка — критическим показателем уровня воды, когда для спасения города необходимо закрывать дамбу, считается 161 сантиметр выше ординара, опасным — 210 см и катастрофическим — 300 сантиметров.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта