Главная Новости СНГ

Что стало причиной запрета «Деда мороза» в детских садах?

Впервые о негативных последствиях артистов в костюмах высказались британские психологи. По их мнению, они подрывают родительский авторитет.

Дед Мороз и снегурочка в детский сад больше не придут. По настояниям чиновников, опирающихся на рекомендации психологов, в нескольких российских городах запретили приглашать на новогодние утренники и представления самых известных и культовых новогодних сказочных персонажей.

Главные символы новогодних представлений попали под запрет в таких городах как Новосибирск, Киров, Самара и Казань, сообщает «МК» со ссылкой на свои источники.

Причинами таких кардинальных решений чиновники разных городов называют борьбу с коррупцией и рекомендации специалистов детской психологии. Все подобные запреты носят весьма размытый характер.

К примеру, администрации детских дошкольных учреждений Казани запрещают организацию праздничных мероприятий с участием приглашённых артистов, но не против если в качестве Деда Мороза и Снегурочки выступит кто-то из родителей, естественно при наличии медицинской книжки и справки об отсутствии судимостей.

Новосибирские чиновники напротив заявляют, что официального запрета не существует, а есть лишь настоятельные рекомендации «сверху». Как обычно чиновники, тем самым пытаются самоустраниться в сложившейся ситуации.

Как выяснили корреспонденты и редакторы «МК», впервые о негативных последствиях артистов в костюмах сказочных героев высказались британские психологи. По их мнению, они (артисты) своими ролями подрывают родительский авторитет. Возможно ли таким образом рассуждать о «наших» Дедах Морозах и снегурочках, вопрос остается открытым.

Заказ детских праздников также обойдется без его народных «символов» по причине того, что ребенок свято верит в одного Деда мороза, однако за период праздников, он встречает несколько разных персонажей – на утреннике в детском саду, прохожего на улице в соответствующем костюме или гримированного персонажа в торговом центре и т.д.

Что же касается нашего с вами детства, то все прекрасно помнят присутствие на новогодних праздничных мероприятиях более страшных персонажей типа Бабы-Яги, Лешего, различных Кикимор и т.д. Сложно спорить с тем фактом, что они страшные и мы их боялись, но боялись не до патологических состояний.

К тому же, почему вдруг в России стали так свято верить всем исследованиям британских психологов? Неужели опыт накопленный за долгие годы практической психиатрии в России не берётся во внимание и светила отечественной науки оставят данные исследования без собственной критической оценки?

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта