Молдова и Латвия укрепляют межпарламентские связи

Стороны обсудили также и вопрос борьбы с пропагандой и дезинформацией, вызов, с которым Латвии приходится в настоящее время сталкиваться.

Сегодня в Риге прошла встреча председателя парламента Молдовы Андриана Канду с председателем Сейма Латвии Инарой Мурниеце.

В ходе встречи спикер Андриан Канду заявил, что Латвия — надежный партнер и верный друг Молдовы. Председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце, в свою очередь, высоко оценила изменения и синхронизацию программ молдавского парламента и правительства, призвав власти продолжать проведение реформ.

Стороны обсудили также и вопрос борьбы с пропагандой и дезинформацией, вызов, с которым Латвии приходится в настоящее время сталкиваться. Андриан Канду сообщил Инаре Мурниеце о сформированной на парламентской платформе рабочей группе по модернизации Закона о СМИ, а также о Законе, обязывающем передавать в эфир местную вещательную продукцию в прайм-тайм.

Глава молдавского парламента по итогам встречи пригласил свою латвийскую коллегу посетить с официальным визитом Республику Молдова.

trm.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта