Главная В мире

Дети в Сирии поют известную всем «Смуглянку-молдаванку»

У нас появилась уникальная возможность услышать в исполнении школьников из Алеппо «Смуглянку» - одну из самых популярных песен времен Великой Отечественной.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что многолетний конфликт в Сирии близится к своему завершению. Мирная жизнь возвращается в города арабской республики: в школах идут занятия, в парках гуляют влюбленные парочки, на берегу Средиземного моря в уютных кафе восседают представительные господа и безалаберные подростки, а малыши в школах постигают азы грамоты и арифметики.

По всей стране из окон домов, на стенах зданий и на огромных уличных вывесках вы можете увидеть российские флаги и портреты русского президента Владимира Путина. И это не случайно, ведь мир на сирийской земле был бы невозможен, если бы не русские военные, которые не только уничтожили террористов ИГИЛ, но и спасли от голодной смерти тысячи людей в самых разных населенных пунктах арабской республики.

С недавнего же времени во многих школах сирийские дети начали изучать русский язык. И сегодня у нас появилась уникальная возможность услышать в исполнении школьников из Алеппо «Смуглянку» — одну из самых популярных песен времен Великой Отечественной войны, которую так любят в Молдове.

Что ж, может и молдавские школьники смогут ответить своим ровесникам из Сирии и исполнить какую-нибудь песню на арабском языке?!​

Рияд-Фарид Хиджаб

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта