Главная Новости Молдовы

Молдова проиграла в ЕСПЧ по делу о бесчеловечном заключении

Изучив все материалы, суд постановил, что в тюрьме № 13 имело место нарушение ст.3 Конвенции содержался в жестоких условиях, превышающих уровень страданий.

Молдова снова проиграла дело в Европейском суде по правам человека. На сей раз иск касался условий содержания в пенитенциарном учреждении № 13.

В частности, обвинитель заявляет, что нарушалась ст.3 Европейской конвенции по правам человека — запрещение бесчеловечного или унижающего достоинство обращения.

Заявитель отмечает, что его содержали в переполненной, холодной камере без света и вентиляции. Более того, из-за недостатка кроватей, заключённые вынуждены были спать по очереди.

Также обвинитель указывает на плохое питание: порции были маленькими, а еда ненадлежащего качества. Душ разрешался только раз в неделю, а естественные надобности лишь один час в день. Плюс, как утверждает заявитель, он не получал необходимого лечения по заболеваниям, которые он приобрёл во время заключения.

Изучив все материалы, суд постановил, что в тюрьме № 13 имело место нарушение ст.3 Конвенции содержался в жестоких условиях, превышающих уровень страданий, присущих заключению.

В итоге, суд обязал Молдову выплатить пострадавшему 8 тысяч евро морального ущерба и 650 за судебные издержки.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта