Главная Экономика

Россия, Израиль, Италия — лидеры по переводам денег в Молдову

По информации НБМ, лидирует в списке стран откуда поступают переводы Российская Федерация. Например, за октябрь денег оттуда поступило 39,13 млн. долларов.

По данным Национального банка Молдовы Россия, Израиль и Италия составляют тройку стран откуда наиболее часто осуществляются денежные переводы в Республику Молдова.

Так за октябрь 2017 года, как сообщают в НБМ, объём чистых переводов денежных средств из-за границы в пользу физических лиц составил сумму 116,13 млн. долларов. А вообще объём денежных переводов с начала года равняется цифре 988,24 млн. долларов. Это на 19% выше по сравнению с текущим моментом 2016 года.

По информации НБМ, лидирует в списке стран откуда поступают переводы Российская Федерация. Например, за октябрь денег оттуда физическим лицам поступило на сумму 39,13 млн. долларов, что составляет 39,42% от общего объёма переводов. Но при этом, это на 4,6% меньше, чем в прошлом году.

Второе место в списке стран, откуда чаще всего идут поступления, занимает Израиль – 18,53 млн. долларов (16% от общего объёма), на третьем месте расположилась Италия – 12,41 млн. (10,7%).

По показателю активности среди валютных переводов, лидирует доллар США — 50,3% (это на 2,7% ниже, чем за этот же период 2016 года). Ненамного уступают переводы в евро – 41,9% (рост на 5,8%). Переводы в российских рублях равняются сумме 7,8% (на 3,2% ниже, чем в 2016 году).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта