Главная Спорт

Тираспольский «Шериф» в 17 раз стал чемпионом Молдовы

В последнем туре, чемпион страны сенсационно дома уступил «Сперанце» из Ниспорен 0:1. Интересно, что это поражение стало единственным для «Шерифа» в чемпионате.

Завершился чемпионат Молдовы по футболу. В 17 раз титул лучшей команды страны завоевал тираспольский «Шериф», набравший в 18 матчах 45 очков. Серебряными призёрами с 40 очками стал оргеевский «Милсами», бронза, неожиданно для всех, впервые досталась клубу «Петрокуб» из Хынчешт, у которого 26 очков, столько же набрала и столичная «Дачия». Но, кишинёвцы уступили медали по разнице забитых и пропущенных мячей.

В последнем туре, чемпион страны сенсационно дома уступил «Сперанце» из Ниспорен 0:1. Мяч на 30 минуте забил Сергей Платика. Интересно, что это поражение стало единственным для «Шерифа» в чемпионате.

Благодаря домашней победе над кишинёвским «Зимбру» 4:1, «Петрокуб» из Хынчешт впервые в своей истории завоевал бронзовые медали национального чемпионата, получив, тем самым право дебютировать в следующем сезоне в Лиге Европы.

Ставший вице-чемпионом страны оргеевский «Милсами» выиграл 2:0 у «Спикула» из Кишкэрен, который покидает Национальную Дивизию.

Неожиданно отступилась «Дачия», проигравшая в гостях тираспольскому «Динамо-Авто» 2:3.

Имевшая шанс попасть в Лигу Европы бельцкая «Заря» также сенсационно уступила в гостях клубу «Сфынтул Георге» 1:2.

Этот чемпионат стал переходным. Теперь, в 2018 году он будет проходить по системе весна-осень.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта