Главная Новости СНГ

Настоящая снежная зима в Москве и области снова откладывается

По словам Романа Вильфанда, сейчас над Москвой и областью происходит противоборство антициклона с эпицентром над восточной частью столицы.

В Москве и московской области время для настоящих снежных сугробов еще не наступило. Погода на последней неделе осени будет преимущественно без сильных осадков в сопровождении небольших минусовых показателей температуры воздуха. О таком прогнозе сообщил ТАСС со слов Романа Вильфанда – директора Гидрометеорологического центра РФ. Однако по остальной территории страны синоптики прогнозируют сильные ураганы и снег, а соответственно, вырастут сезонные показатели продаж на санки и ватрушки для катания по снегу. Гораздо лучше со снегом обстоит ситуация в Сибири и на Восточном Урале, где дети вовсю резвятся на санках и ватрушках с ледяных горок.

Также стало известно, что Юрий Гришан – мэр Магадана и магаданской области, выступил с обращением к жителям региона с просьбой помочь коммунальным службам в расчистке города от снега, выпавшего в столице Колымы в ноябре. Как отмечают информационные агентства, за 3 недели ноября в Магадане и области выпала двухмесячная норма осадков. Снег приносят в регион сильные циклоны, которые уже трижды останавливали работу городского аэропорта. Вот где действительно соответствующая зимняя атрибутика и ватрушки для катания оптом разойдутся как их съедобные собратья. Вообще многие на зимние каникулы отправляются в Сочи, где в горах уже лежит снег и доступны все зимние развлечения.

По словам Романа Вильфанда, сейчас над Москвой и областью происходит противоборство антициклона с эпицентром над восточной частью столицы. От его возвышенности определяется преимущественная погодная обстановка над всей европейской территории России.

Все это время атмосферное давление будет выше нормы и в этой связи не ожидается сильных осадков. В начале будущей недели как днем, так и ночью будут преобладать отрицательные температурные показатели.

Также, главный метеоролог страны посоветовал москвичам и гостям города одеваться потеплее перед любым выходом на улицу, так как к минусовым температурным показателям добавится порывистый ветер до 15 м/с. В последующее время порывы ветра немного стихнут до показателей в 5-10 м/с и температурой воздуха около 3-5 градусов ниже нуля.

По сообщениям гидрометцентра, прошедшая ночь в Москве и области была самой холодной за всю осень. На столичной метеостанции ВДНХ столбик термометров опускался до рекордных минус 7,4 градусов Цельсия. К концу недели ожидается небольшое потепление, которое тоже не сулит снежной погоды и предновогоднего настроения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта