Главная Здоровье

Саратов назван одним из центров «медицинского туризма»

За 2016 год медицинскую помощь получили более 65 тысяч иностранцев. Медицинский туризм принес российскому бюджету доходы в 10-15 миллиардов рублей.

По данным российского информационного интернет-портала «Российская газета», большую часть «медицинских» туристов составляют граждане из стран ближнего зарубежья и СНГ.

Для успешного развития такого туристического направления в стране есть все необходимые условия. В скором времени медицинский туризм в России может войти в одну из важных статей несырьевого экспорта, приносящей немалые доходы. Такие прогнозы складываются ввиду снижения общей стоимости предоставляемых медицинских услуг. Обусловлено это снижением курса рубля РФ.

Одними из привлекательных направлений являются услуги офтальмологов и стоматологов, ЛОР направления, а также пластическая и кардиологическая хирургия.

Становится очевидным, что уникальный и многолетний опыт врачей различных направлений, а также модернизации сопутствующей инфраструктуры благоприятно влияет на лечение не только зарубежных, но и российских пациентов.

Согласно статистическим данным Минздрава РФ, за 2016 год медицинскую помощь получили более 65 тысяч иностранцев. Из них около 70% были гражданами стран СНГ. По результатам прошлого года, медицинский туризм принес российскому бюджету доходы в 10-15 миллиардов рублей.

За последнее время, медицинскому амбулаторному туризму стали составлять конкуренцию и частные клиники. Так, к примеру, на интернет ресурсе https://nosuho.ru/ можно дистанционно ознакомиться с рекомендациями ЛОР направления. Становится необязательным посещение медицинских учреждений для получения консультаций и рекомендаций о том, как и какими способами бороться с хроническим синуситом, гайморитом и т.д.

Помимо всех положительных моментов развития медицинских услуг у профильного туризма в России есть и ряд сложностей. Одной из них является визовый режим. В современной практике российский консульств и посольств отсутствует категория «медицинская виза». Из этого складывается невозможность получения разрешения на въезд на территорию РФ на основании медицинских документов и направлений.

Медицинским туристам, желающим пройти курс лечения в России остается ждать, когда же российское эмиграционное законодательство пойдет по принципу совершенствования в этом направлении по примеру таких государств как Германия или Малайзия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта