Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

Московскую делегацию, направляющуюся на Форум делового сотрудничества в Бельцах, не пустили в Молдову.

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову. В  настоящее время молдавские власти не объявили официальной причины препятствования участия в Форуме делегации Правительства Москвы.

Мэр Бельц Ренато Усатый, узнав об инциденте, осудил действия властей Молдовы, препятствующих любому развитию городской инфраструктуры. Он отметил, что в составе московской делегации были известнейшие специалисты в области коммунального хозяйства, чей опыт и знания столь необходимы молдавским специалистам не только из Бельц, но и из других городов и сел страны.

Форум делового сотрудничества «Москва-Бэлць-Молдова», направленный  на расширение прямых контактов представителей малого и среднего бизнеса России и Молдовы, а также на поддержку предпринимательской деятельности, будет проходить в Бельцах  23-24 ноября.

Ожидается, что в мероприятии примут участие представители Правительства Москвы, мэрии Бельц, городов и сел Молдовы, а также ведущие молдавские и зарубежные эксперты в области развития городского хозяйства.

omg.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта