Главная Экономика

Молдова получит кредит для реабилитацию садов

Данный проект Livada Moldovei, реализуемый Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, будет внедрен до 2021 года.

Молдова получит 120 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка (EIB) для реструктуризации садоводческого сектора.

Данный проект Livada Moldovei, реализуемый Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, будет внедрен до 2021 года. Он предусматривает восстановление садоводческого сектора за счет использования технологий и механизации первичных садоводческих производственных процессов. Также проект предполагает модернизацию процесса переработки и расширение рынков сбыта для молдавских фруктов.

В рамках проекта коммерческие банки будут выдавать доступные инвестиционные кредиты, срок которых составляет до 10 лет с льготным периодом до 4 лет.

Проект также предусматривает налоговые льготы, применение нулевой ставки НДС, льготы на импорт посредством освобождения от таможенных пошлин и процедур, акцизов и НДС при импорте оборудования или услуг.

Предполагается, что  благодаря этим инвестициям повысится конкурентоспособность молдавской продукции на европейских рынках.

Point.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта