Главная В мире

Приднестровье хочет стать наблюдателем в ООН

В настоящее время Приднестровье ведет переговоры с ОБСЕ, ЕС, Украиной и Россией, пытаясь наладить торговые и политические взаимоотношения.

Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика обратилась в ООН с просьбой принять ее в качестве наблюдателя. Было отмечено, что международная организация уже рассматривает поданный документ.

В настоящее время Приднестровье ведет переговоры с ОБСЕ, ЕС, Украиной и Россией, пытаясь наладить торговые и политические взаимоотношения.

Диалог с Кишиневом, по словам лидера Приднестровья Вадима Красносельского, идет сложно, однако его необходимо вести на площадках «1+1» и «5+2». На них необходимо решать важные вопросы, касающиеся жизни простых людей.

Накануне Вадим Красносельский встретился с главой миссии ОБСЕ в Молдове Майклом Скэнланом. Красносельский поблагодарил Скэнлана за активное участие в диалоге по урегулированию ряда проблемных вопросов в отношениях Приднестровья и Молдовы.

Глава Миссии ОБСЕ в Молдове в свою очередь поблагодарил Вадима Красносельского за активное личное участие в урегулировании важных для большого числа людей вопросов.

ng.ru

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта