Главная Экономика

Производство меда в Молдове снизилось на 30%

Пчеловоды уже доложили о потерях, которые они имели в этом сезоне, потому что в прошлом году они не подготовились своевременно к зимовке.

В этом году сократилось производство меда приблизительно на 30%. По сравнению с предыдущими годами было собрано больше меда полифлоры (70%), чем меда акации и липы (30%).

В Ассоциации пчеловодов Молдовы сообщили, что процесс сбора меда еще продолжается. Несмотря на то, сбор из ульев должен закончиться в августе, многие пчеловоды не успевают сделать это вовремя и тем самым задерживают подготовку пчелиных семей для зимовки, и в результате количество меда, которое можно собрать в следующем году, уменьшается.

На данный момент было собрано около 5 тысяч тонн. Пчеловоды уже доложили о потерях, которые они имели в этом сезоне, потому что в прошлом году они не подготовились своевременно к зимовке. В то же время некоторые пчеловоды ввели пчелиные породы, которые не приспособлены к местным климатическим условиям.

ipn.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта