Главная Экономика

Производство меда в Молдове снизилось на 30%

Пчеловоды уже доложили о потерях, которые они имели в этом сезоне, потому что в прошлом году они не подготовились своевременно к зимовке.

В этом году сократилось производство меда приблизительно на 30%. По сравнению с предыдущими годами было собрано больше меда полифлоры (70%), чем меда акации и липы (30%).

В Ассоциации пчеловодов Молдовы сообщили, что процесс сбора меда еще продолжается. Несмотря на то, сбор из ульев должен закончиться в августе, многие пчеловоды не успевают сделать это вовремя и тем самым задерживают подготовку пчелиных семей для зимовки, и в результате количество меда, которое можно собрать в следующем году, уменьшается.

На данный момент было собрано около 5 тысяч тонн. Пчеловоды уже доложили о потерях, которые они имели в этом сезоне, потому что в прошлом году они не подготовились своевременно к зимовке. В то же время некоторые пчеловоды ввели пчелиные породы, которые не приспособлены к местным климатическим условиям.

ipn.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта