Главная В мире

Строительство российской части «Турецкого потока» завершено

Всего, на сегодняшний день усилиями ПАО «Газпром» смонтировано около 450 километров по двум «ниткам» газопровода «Турецкий поток».

По сообщениям информационного агентства РИА новости, крупнейшая российская энергетическая компания ПАО «Газпром» закончила этап строительства морских участков газопровода «Турецкий поток» на территории Российской федерации.

Как отметили представители энергетической компании — первая «нитка» будущего газопровода — это своеобразный символ пересечения исключительной экономической границы между Россией и Турцией.

Одно из крупнейших прокладывающих трубы судов Pioneering Spirit отметило грандиозное событие укладкой на дно Черного моря секций газопровода с государственными флагами России и Турции.

Всего, на сегодняшний день усилиями ПАО «Газпром» смонтировано около 450 километров по двум «ниткам» газопровода «Турецкий поток». Пресс-центр энергетической компании сообщает, что все намеченные работы проходят согласно установленного плана и по результатам полугодия проведена ¼ часть морского участка.

На протяжении всего времени работ, крупнейшая отечественная энергетическая компания применяла исключительно современное и эффективное промышленное оборудование, надежность которого не вызывает вопросов. Реализацией такого же надежного оборудования занимается «Группа компаний СК», с продукцией которой можно ознакомиться на их официальном сайте http://gk-sk.ru.

Начиная с этого момента судну Pioneering Spirit предстоит продолжить работы по прокладке магистрали труб вплоть до турецкого берегового участка. Средняя мощность укладывающего трубы судна рассчитана на 4 километра в день, однако 1-го ноября был установлен абсолютный рекорд в 5,15 километров. Глубина черноморского дна на участке работ равна 2170 метрам.

Монтажные работы на первой «нитке» газопровода планируют завершить к марту 2018 года. Напомним, что работы по укладке труб на дно Черного моря ведутся с 7 мая 2017 года.

Первая «нитка» газопровода рассчитана на поставки топлива для потребителей в Турции, а вторая «нитка» — для снабжения природным газом стран юга и юго-востока Европы.

Российский президент В.В. Путин высказывался о надеждах на то, что весь проект будет реализован в кротчайшие сроки. Ранее Сергей Лавров – министр иностранных дел РФ заявлял, что Россия всегда готова продолжать монтажные работы по второй «нитке» Турецкого патока лишь при наличии юридических гарантий со стороны Евросоюза.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта