Главная Новости Молдовы

Крематорий за миллион евро хотят построить в Кишиневе

Администрация похоронного предприятия хочет решить проблему нехватки мест на кладбище за счет строительства крематория, для чего потребуется миллион евро.

Предприятие по оказанию похоронных услуг предлагает построить в Молдове современный крематорий, решив тем самым вопрос о нехватке мест под захоронения.

В настоящее время на кладбище Святого Лазаря в Кишиневе мест для захоронения осталось всего 200. Администрация похоронного предприятия хочет решить проблему нехватки мест на кладбище за счет строительства крематория, для чего потребуется миллион евро.

В то же время столичные власти намерены решить проблему за счёт расширения территории кладбища. По мнению специалистов, это лишь временное решение, поэтому они представят совету проект строительства крематория.

Против строительства крематория выступает и православная церковь, которая поддерживает только погребение умершего на кладбище. Также по этому поводу разнятся мнения граждан Молдовы, среди которых есть как сторонники кремации, так и противники.

publika.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта