Главная Общество

Новый список лицензируемых видов деятельности в Молдове

Лицензируемые виды деятельности классифицированы по 31 категории, за каждым учреждением закреплен какой-то сектор.

В Молдове согласно обновленному перечню лицензируемых видов деятельности предусмотрены такие разрешительные документы – лицензии, разрешения и сертификаты, которые выдаются различными компетентными органами.

Лицензируемые виды деятельности классифицированы по 31 категории, за каждым учреждением закреплен какой-то сектор.

Некоторыми ранее лицензируемыми видами деятельности теперь можно будет заниматься на основании разрешения, другими же — без специальных разрешений или сертификатов. В две категории разрешительных документов – разрешения и сертификаты – включено еще около 120 наименований документов, которые выдаются компетентными госучреждениями и органами местного управления.

В законе установлены все условия, требования к форме и содержанию, материальные и процедурные права и обязанности в отношении запроса, выдачи, держания и отзыва каждой категории разрешительного документа.

Чтобы получить лицензию, сертификат или разрешение, нужно предоставить исчерпывающий перечень документов, который прилагается к заявлению (декларации), все необходимые платежи. Также следует ознакомиться с полным перечнем условий, несоблюдение которых может привести к отзыву документа.

infomarket.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта